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Portata: Pane

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Continuiamo il nostro giro d’Italia di focacce: per la 10° tappa ci fermiamo al Nord ad assaggiare lo Schüttelbrot, il pane di segale. Non è una vera focaccia, è una schiacciatina croccante ricca di spezie tipiche altoatesine. A me personalmente non piacciano, per questo ho voluto aggiungere solo alcuni semi ;)E’ tipico della zona di […]

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Per la 5° tappa del Giro d’Italia di focacce (se non sapete di cosa parlo seguitemi su Instagram), andiamo in basilicata ad assaggiare la Strazzata, la focaccia lucana con licoli. E’ una focaccia tipica di Avigliano, profumata al pepe nero ed ha la forma di una ciambella. Veniva preparata nelle grandi occasioni come i matrimoni […]

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La nuova scoperta della quarantena è stato questo piatto: il Flatbread, il pane piatto simile alla piadina! E’ un piatto tipico della Turchia e assomiglia tantissimo alla piadina romagnola con la differenza che, negli ingredienti, ha lo yogurt! Ormai una volta a settimana lo prepariamo e lo farciamo con stracchino, prosciutto e rucola. La comodità […]

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Se cercate un pane diverso con un profumo irresistibile, questo fa per voi: Pane al tè ai frutti rossi, fiori e licoli. Quando impasterete e lo infornerete vi accorgerete subito del buon profumo che rilascia! Voi potete provarlo con la tisana o tè che preferite ma vi consiglio di usarne una molto profumata così da […]

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I Panini morbidi all’olio con esubero di licoli sono stati una vera sorpresa perché si preparano in poco tempo e non mi aspettavo che uscissero così buoni, soffici e profumati. Se anche voi avete un po’ di esubero di licoli in frigo (di 4 o 5 giorni massimo) segnatevi questa ricetta, provatela e fatemi sapere! […]

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