Hummus di ceci veloce

Idee per la cena? Provate l’Hummus di ceci veloce! Un piatto tipico del Medio Oriente, una vera prelibatezza; si tratta di una crema di ceci molto soda che, nella tradizione asiatica, andrebbe pestata a mano. Io ho voluto fare una versione italianizzata  con l’aiuto del mixer per accorciare i tempi. Insomma sarà una cena semplice ma che stupirà tutta la famiglia!

Se anche voi amate la cucina legata ai viaggi, vi lascio qui una mia intervista fatta con i ragazzi di Rolling Pandas: la vacanza in tavola! Parlo di come è nato il mio blog e di come spesso prendo ispirazione dai viaggi per creare nuove ricette senza mai dimenticare le mie di famiglia, quelle tradizionali che sanno di buono e di C A S A.
Quando mi hanno chiesto un piatto asiatico, ho lasciato proprio questa a cui sono molto affezionata per la sua praticità e versatilità: l'hummus.


Ecco come la preparo io, con il mio metodo super veloce.. Buona cucina!
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCeci secchi
  • q.b.Acqua
  • Sale
  • Olio
  • Pepe
  • 1Scalogno

Preparazione

  1. Per preparare l’Hummus di ceci veloce, metteteli a bagno per una notte in modo che assorbano l’acqua e cuociano meglio. Poi mettete a soffriggere lo scalogno con un po’ d’olio.

  2. Poi sciacquate i ceci rimasti a bagno e trasferiteli in pentola assieme alla cipolla; aggiungete dell’acqua fino a non averli abbondantemente coperti e fateli cuocere per 1 ora circa.

  3. Una volta cotti, passateli nel mixer con un po’ d’acqua finché non si forma una bella crema densa (se è troppo secca aggiungete altra acqua).

  4. Trasferite la crema in un pentolino e aggiungete olio, pepe e sale e accendete il fornello. Fate scaldare finchè non diventa bella fumante.

  5. Ora impiattate il vostro Hummus di ceci veloce con qualche spezia o erba aromatica e servite. Buon appetito!

Consiglio

Potete variantare la ricetta e aggiungere la paprika, il curry, il peperoncino ecc.. provate le spezie che più vi piacciono! La ricetta originale prevede anche la macinazione a mano del sesamo. Conservate per un paio di giorni in frigo, oppure congelatela per massimo 1 mese in freezer.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *