Idee per la cena? Provate l’Hummus di ceci veloce! Un piatto tipico del Medio Oriente, una vera prelibatezza; si tratta di una crema di ceci molto soda che, nella tradizione asiatica, andrebbe pestata a mano. Io ho voluto fare una versione italianizzata con l’aiuto del mixer per accorciare i tempi. Insomma sarà una cena semplice ma che stupirà tutta la famiglia!
Se anche voi amate la cucina legata ai viaggi, vi lascio
qui
una mia intervista fatta con i ragazzi di
Rolling Pandas
:
la vacanza in tavola
! Parlo di come è nato il mio blog e di come spesso prendo ispirazione dai viaggi per creare nuove ricette senza mai dimenticare le mie di famiglia, quelle tradizionali che sanno di buono e di C A S A.
Quando mi hanno chiesto un piatto asiatico, ho lasciato proprio questa a cui sono molto affezionata per la sua praticità e versatilità: l'hummus.
Ecco come la preparo io, con il mio metodo super veloce.. Buona cucina!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCeci secchi
- q.b.Acqua
- Sale
- Olio
- Pepe
- 1Scalogno
Preparazione
Per preparare l’Hummus di ceci veloce, metteteli a bagno per una notte in modo che assorbano l’acqua e cuociano meglio. Poi mettete a soffriggere lo scalogno con un po’ d’olio.
Poi sciacquate i ceci rimasti a bagno e trasferiteli in pentola assieme alla cipolla; aggiungete dell’acqua fino a non averli abbondantemente coperti e fateli cuocere per 1 ora circa.
Una volta cotti, passateli nel mixer con un po’ d’acqua finché non si forma una bella crema densa (se è troppo secca aggiungete altra acqua).
Trasferite la crema in un pentolino e aggiungete olio, pepe e sale e accendete il fornello. Fate scaldare finchè non diventa bella fumante.
Ora impiattate il vostro Hummus di ceci veloce con qualche spezia o erba aromatica e servite. Buon appetito!
Consiglio
Potete variantare la ricetta e aggiungere la paprika, il curry, il peperoncino ecc.. provate le spezie che più vi piacciono! La ricetta originale prevede anche la macinazione a mano del sesamo. Conservate per un paio di giorni in frigo, oppure congelatela per massimo 1 mese in freezer.