Zuppa di Fagioli

La zuppa di fagioli è un piatto caldo perfetto per questi primi freddi autunnali di metà settembre. è a base di fagioli e pomodoro; io l’ho profumata con l’alloro ma si può usare qualsiasi spezia o erba aromatica che più vi piace.

Buona cucina!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Fagioli borlotti (secchi)
  • 100 g Fagioli cannellini (secchi)
  • 1 vasetto sugo di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 2 foglie Alloro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 fette Pane integrale

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di fagioli mettete in ammollo i fagioli la sera prima o almeno per 4-5 ore.

  2. Cuocere i fagioli per 1 o 2 ore (dipende da quanto tempo li avete lasciati in ammollo), scolateli e teneteli da parte.

  3. Scaldate 1 minuto l’olio con l’aglio tagliato in due per insaporire.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di alloro.

  5. Infine aggiungere i fagioli che abbiamo cotto precedentemente poi salare e pepare.

  6. Se li gradite, tagliate due fettine di pane e tostatelo per 2 minuti per lato. Dopodiché impiattate la vostra zuppa, aggiungete due crostini e guarnite con un filo d’olio.

Note

Se non avete l’alloro provate a sostituirlo con un rametto di rosmarino o un po’ di origano, il risultato sarà altrettanto gustoso. Per chi ama i sapori più forti fate rosolare un quarto di cipolla insieme all’aglio.

Conservazione: tenerla in frigo per massimo un giorno, scaldarla per qualche minuto prima di servirla.

 

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