La torta Tenerina, tipica delle mie zone ferraresi è una delle più golose per chi ama il cioccolato. La ricetta originale non ha ne lievito ne farina. Si presenta bassa, con una crosticina esterna croccante e l’interno morbido e umido che si scioglie in bocca.
Adatta a tutti quelli che vogliono un dolce veloce con ingredienti basici che abbiamo quasi sempre in casa.
Lasciatevi tentare dal suo gusto cioccolatoso…
Buona cucina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: tortiera 26 cm 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Zucchero
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200 g burro
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250 g Cioccolato fondente
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Sciogliere a bagnomaria il burro e intanto tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e unirlo al burro per sciogliere il tutto.
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Separare i tuorli dagli albumi. Amalgamare i tuorli con lo zucchero e mescolare in modo da creare una cremina.
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Unire il composto di burro e cioccolato ancora caldino ai tuorli e zucchero e mescolare.
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Successivamente unire la vanillina e gli albumi montati a neve; mescolare con calma senza smontarli.
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Quando abbiamo reso omogeneo il composto possiamo versare il tutto nella tortiera foderata con carta da forno
Infornare a 180° per 20-30 minuti a forno statico.
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Una volta sfornata lasciatela raffreddare poi spolverizzare con lo zucchero a velo.
E ualà! La vostra torta è pronta per essere servita
Consigli
Per i più ingordi presentate una fetta di tenerina affiancata a una pallina di gelato alla crema o due cucchiai di crema di mascarpone. Farete un figurone! 🙂
é possibile conservarla per 3/4 giorni sotto la campana di vetro.