Quinotto ai funghi freschi

Stavo pensando di preparare il classico risotto ai funghi, quando ho pensato di cambiarlo un po’ e utilizzare la quinoa al posto del riso; ed ecco il quinotto ai funghi freschi!!

La quinoa fa benissimo al nostro organismo, è un alimento utilizzato in molte diete moderne per dimagrire, è ricco di fibre e quindi dà un senso di sazietà. Oltretutto non contiene glutine quindi va benissimo se avete degli ospiti celiaci; è spesso scambiata per un cereale ma in realtà è una pianta erbacea come lo sono gli spinaci.

Buona cucina

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Quinoa
  • 200 g Funghi champignon
  • Olio
  • Sale
  • Prezzemolo
  • mezza Cipolla
  • Brodo vegetale
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco

Preparazione

  1. Per preparare il quinotto ai funghi freschi iniziate a pulire i funghi togliendo per bene i residui di terra e sciacquandoli più volte sotto l’acqua corrente. Ora potete tagliarli a pezzettini.

    Mondate una cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con un po’ d’olio, successivamente unite i funghi.

  2. Ora fate sfumare i funghi con il vino bianco; quando è evaporato del tutto aggiungete un mestolo di brodo vegetale per volta e lasciate cuocere 5 minuti. Dopodichè unite la quinoa lavata precedentemente sotto l’acqua corrente.

  3. Ora coprite con il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto; quando si secca troppo aggiungete del brodo che deve essere sempre allo stesso livello della quinoa e funghi.

     

  4. Una volta cotto aggiungete il prezzemolo e impiattate.. Ecco qui il quinotto ai funghi freschi pronto per essere mangiato!

    Buon appetito!

Consiglio

Potete speziare questo piatto con le erbe aromatiche che preferite oppure aggiungere lo speck croccante per renderlo più gustoso. A voi la scelta!

Conservare per massimo 2 giorni in frigo e scaldare in padella prima di servirlo.

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