Crea sito

Portata: Antipasti

Il Gazpacho di pomodori, è un piatto freddo perfetto per una cena estiva fresca e veloce. Non serve accendere alcun fornello ma basta un buon frullatore!Questa zuppa fredda ha origine andalusiane e si prepara con le verdure che più vi piacciono; questa qui è la mia preferita!Potete servirla sia come piatto unico oppure in piccole […]

Contina a Leggere

La Galette integrale con avocado al pesto e pomodorini confit è una torta salata velocissima perfetta per l’estate: vale la pena accendere il forno per una cena così buona ;)La ricetta della base è sempre questa (Galette profumata all’origano con feta e pomodorini) ma ho sostituito l’olio con l’avocado: il risultato è una galette un […]

Contina a Leggere

Per la terza tappa del giro d’Italia di focacce, andiamo nella mia città, a Bologna, a mangiare lo Gnocco ingrassato con licoli! Se non sapete di cosa sto parlando, seguitemi su Instagram e andremo in giro per l’Italia a scoprire nuovi piatti!Questa volta gioco in casa e vi propongo una focaccia che ha segnato la […]

Contina a Leggere

Se mi seguite su Instagram saprete che ho iniziato il Giro d’Italia delle focacce: ogni settimana andiamo in una nuova località e scopriamo la focaccia tipica!Per la 2° tappa andiamo nelle Marche ad assaggiare la Cacciananze, la focaccia marchigiana. Questa focaccia veniva preparata quando le famiglie sfornavano il pane nel proprio forno a legna di […]

Contina a Leggere

Una torta salata che sono sicura che vi conquisterà è la Galette profumata all’origano con feta e pomodorini. Questi due insieme sono una combo perfetta e li ho sempre mangiati così, al forno come trovate qui. Ma unendoli a una galette con origano otterrete una cena squisita!Prepararla è davvero semplice, bastano 5 minuti per fare […]

Contina a Leggere

La Salvia impanata al forno è un’idea semplice e veloce da stuzzicare per un’aperitivo in compagnia o semplicemente da mangiare come stuzzichino di metà giornata! Le ho preparate con una pastella senza uova e sono venute veramente buone e croccanti ;)Dopo aver preparato la salvia fritta (trovate la ricetta qui), non ho resistito a provare […]

Contina a Leggere