Gazpacho di pomodori

Il Gazpacho di pomodori, è un piatto freddo perfetto per una cena estiva fresca e veloce. Non serve accendere alcun fornello ma basta un buon frullatore!
Questa zuppa fredda ha origine andalusiane e si prepara con le verdure che più vi piacciono; questa qui è la mia preferita!
Potete servirla sia come piatto unico oppure in piccole monoporzioni a modi aperitivo.
E se vi avanza vi consiglio di usarlo per condire la pasta fredda 😉

Ecco come prepararlo,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpomodori (puliti)
  • 200 gpomodorini (puliti)
  • 1cetriolo (o sedano)
  • 100 gpane raffermo
  • 1 cucchiainosale
  • olio di oliva
  • rosmarino
  • basilico
  • erba cipollina

Per condire

  • feta
  • semi misti
  • basilico
  • timo

Preparazione

  1. Per preparare il Gazpacho di pomodori, cominciate a lavare bene sia i pomodori che i pomodorini e a tagliarli eliminando la polpa interna.

    Se la lasciate renderebbe troppo acquoso il piatto!

  2. Poi metteteli nel mixer insieme al cetriolo a pezzetti, il basilico, l’erba cipollina, il sale e frullate per alcuni minuti.

    Se non vi piace il cetriolo potete utilizzare un gambo di sedano o un’altra verdura che preferite.

  3. Nel frattempo tagliate il pane duro a pezzetti e tostatelo in padella con un filo d’olio e rosmarino tritato.

    Se non vi piace, potete anche tostarli anche senza olio e rosmarino.

  4. A questo punto aggiungete nel frullatore i crostini di pane.

    Tenetene alcuni da parte per decorare il piatto.

  5. Quando il composto è liscio, cremoso e uniforme, spegnete e fate riposare il gazpacho in frigo per almeno 15 minuti.

    Se volete per renderlo più fresco potete anche aggiungere dei cubetti di ghiaccio!

  6. Ora impiattate e aggiungete la feta sbriciolata, i semi, alcuni crostini di pane, dei pomodorini e un po’ di basilico o timo.

  7. Ecco qui il Gazpacho di pomodori, pronto per essere servito.

    Buon appetito!

Consiglio

Al posto della feta potete usare un formaggio che preferite come il Parmigiano, pecorino , mozzarella ecc..

Conservate il Gazpacho di pomodori in frigo ben chiuso per 2-3 giorni.

Potete aggiungere al vostro Gazpacho le verdure che preferite: peperoni, cipolla, zucchine (crude) ecc..

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