Il Gazpacho di pomodori, è un piatto freddo perfetto per una cena estiva fresca e veloce. Non serve accendere alcun fornello ma basta un buon frullatore!
Questa zuppa fredda ha origine andalusiane e si prepara con le verdure che più vi piacciono; questa qui è la mia preferita!
Potete servirla sia come piatto unico oppure in piccole monoporzioni a modi aperitivo.
E se vi avanza vi consiglio di usarlo per condire la pasta fredda 😉
Ecco come prepararlo,
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpomodori (puliti)
- 200 gpomodorini (puliti)
- 1cetriolo (o sedano)
- 100 gpane raffermo
- 1 cucchiainosale
- olio di oliva
- rosmarino
- basilico
- erba cipollina
Per condire
- feta
- semi misti
- basilico
- timo
Preparazione
Per preparare il Gazpacho di pomodori, cominciate a lavare bene sia i pomodori che i pomodorini e a tagliarli eliminando la polpa interna.
Se la lasciate renderebbe troppo acquoso il piatto!
Poi metteteli nel mixer insieme al cetriolo a pezzetti, il basilico, l’erba cipollina, il sale e frullate per alcuni minuti.
Se non vi piace il cetriolo potete utilizzare un gambo di sedano o un’altra verdura che preferite.
Nel frattempo tagliate il pane duro a pezzetti e tostatelo in padella con un filo d’olio e rosmarino tritato.
Se non vi piace, potete anche tostarli anche senza olio e rosmarino.
A questo punto aggiungete nel frullatore i crostini di pane.
Tenetene alcuni da parte per decorare il piatto.
Quando il composto è liscio, cremoso e uniforme, spegnete e fate riposare il gazpacho in frigo per almeno 15 minuti.
Se volete per renderlo più fresco potete anche aggiungere dei cubetti di ghiaccio!
Ora impiattate e aggiungete la feta sbriciolata, i semi, alcuni crostini di pane, dei pomodorini e un po’ di basilico o timo.
Ecco qui il Gazpacho di pomodori, pronto per essere servito.
Buon appetito!
Consiglio
Al posto della feta potete usare un formaggio che preferite come il Parmigiano, pecorino , mozzarella ecc..
Conservate il Gazpacho di pomodori in frigo ben chiuso per 2-3 giorni.
Potete aggiungere al vostro Gazpacho le verdure che preferite: peperoni, cipolla, zucchine (crude) ecc..
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