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Galette integrale con avocado al pesto e pomodorini confit

La Galette integrale con avocado al pesto e pomodorini confit è una torta salata velocissima perfetta per l’estate: vale la pena accendere il forno per una cena così buona 😉
La ricetta della base è sempre questa (Galette profumata all’origano con feta e pomodorini) ma ho sostituito l’olio con l’avocado: il risultato è una galette un po’ più morbida!
Ecco qui come prepararla,
buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 200 gfarina integrale
  • 60 gavocado (polpa)
  • 70 gacqua
  • Mezzo cucchiainosale

Per la farcia

  • 250 gricotta
  • 3 cucchiaipesto alla Genovese
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • sale
  • pepe
  • 5pomodorini secchi sottolio

Preparazione

  1. Per preparare la Galette integrale con avocado al pesto e pomodorini confit, cominciate dalla base: mescolate la farina, il sale con l’acqua e la polpa dell’acovado schiacciata con una forchetta.

  2. Mescolate prima con una forchetta e poi aiutatevi a compattare con le mani: dovrette ottenere un panetto compatto.

    Se dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungete un pochino di farina.

  3. Stendete la base su un foglio di carta da forno e bucherellate il fondo con la forchetta.

  4. Preparate la farcia mescolando la ricotta con 3 cucchiai circa di pesto, il parmigiano grattuggiato, il sale e il pepe.

  5. Spalmate la farcia sulla base che avete preparato prima e aggiungete anche i pomodorini confit tagliati a pezzetti.

  6. Chiudete i lembi della galette verso l’interno e infornate a 170° per 30 minuti circa a forno ventilato.

  7. Vi consiglio di mettere la teglia nella parte bassa del forno in modo che non si bruci la superficie.

    Ecco qui la Galette integrale con avocado al pesto e pomodorini confit pronta per essere servita!

  8. Aggiungete un po’ di basilico fresco e un po’ di pesto per un tocco in più.. buon appetito!

Consiglio

Questa galette è ottima anche fredda o mangiata il giorno dopo.

Conservatela in frigo ben chiusa.

Se non avete i pomodorini confit potete anche usare i pomodorini freschi.

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