La Galette integrale con avocado al pesto e pomodorini confit è una torta salata velocissima perfetta per l’estate: vale la pena accendere il forno per una cena così buona 😉
La ricetta della base è sempre questa (Galette profumata all’origano con feta e pomodorini) ma ho sostituito l’olio con l’avocado: il risultato è una galette un po’ più morbida!
Ecco qui come prepararla,
buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina integrale
- 60 gavocado (polpa)
- 70 gacqua
- Mezzo cucchiainosale
Per la farcia
- 250 gricotta
- 3 cucchiaipesto alla Genovese
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- sale
- pepe
- 5pomodorini secchi sottolio
Preparazione
Per preparare la Galette integrale con avocado al pesto e pomodorini confit, cominciate dalla base: mescolate la farina, il sale con l’acqua e la polpa dell’acovado schiacciata con una forchetta.
Mescolate prima con una forchetta e poi aiutatevi a compattare con le mani: dovrette ottenere un panetto compatto.
Se dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungete un pochino di farina.
Stendete la base su un foglio di carta da forno e bucherellate il fondo con la forchetta.
Preparate la farcia mescolando la ricotta con 3 cucchiai circa di pesto, il parmigiano grattuggiato, il sale e il pepe.
Spalmate la farcia sulla base che avete preparato prima e aggiungete anche i pomodorini confit tagliati a pezzetti.
Chiudete i lembi della galette verso l’interno e infornate a 170° per 30 minuti circa a forno ventilato.
Vi consiglio di mettere la teglia nella parte bassa del forno in modo che non si bruci la superficie.
Ecco qui la Galette integrale con avocado al pesto e pomodorini confit pronta per essere servita!
Aggiungete un po’ di basilico fresco e un po’ di pesto per un tocco in più.. buon appetito!
Consiglio
Questa galette è ottima anche fredda o mangiata il giorno dopo.
Conservatela in frigo ben chiusa.
Se non avete i pomodorini confit potete anche usare i pomodorini freschi.
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