Una ricetta veloce e perfetta per l’estate sono proprio loro: i Fiori di zucca ripieni di ricotta e noci, in padella. Con questa ricetta non dovrete accendere neanche il forno e il risultato è comunque strepitoso!
Potete servirli come antipasto oppure come piatto unico..
Se avete poco tempo, questo piatto fa per voi; ecco come prepararlo.
Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10fiori di zucca
- 4 cucchiairicotta
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 5 fogliebasilico
- q.b.erba cipollina
- q.b.pepe
- Mezzo cucchiainosale
- 5noci
- semi misti
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare i Fiori di zucca ripieni di ricotta e noci, in padella, cominciate a tostare in padella le noci e i semi misti; vi basterà qualche minuto, quando sono dorati spegnete e teneteli da parte.
Nel frattempo mescolate la ricotta con il basilico, l’erba cipollina tritata, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.
Quando le noci e i semi si sono raffreddati aggiungeteli al composto e amalgamate.
A questo punto prendete i fiori di zucca e puliteli delicatamente al loro interno.
Aiutandovi con un cucchiaino riempiteli e poi chiudete l’estremità arrrotolandola su se stessa.
Fate questa operazione delicatamente perché si rompono facilmente!
A questo punto scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, e adagiate i vostri fiori di zucca.
Cuocete a fuoco medio-basso con coperchio per 10 minuti, poi girate dall’altro lato e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.
Quando sono ben cotti spegnete e servite!
Ecco qui i Fiori di zucca ripieni di ricotta e noci, in padella pronti per essere mangiati.
Buon appetito!
Consiglio
Per farcirli potete anche aggiungere altre erbe aromatiche o formaggi che preferite: vi consiglio comunque di scegliere prodotti delicati per non coprire il sapore del fiore di zucca.
Provateli anche con un pochino di feta sbriciolata sopra in padella 😉
Conservate i Fiori di zucca per un giorno in frigo.
Se provate le mie ricette, fotografatele e mostratemele su Instagram taggandomi @uovoincamicia_ oppure su Facebook. Sarò felice di vedere e ri-condividere le vostre preparazioni 🙂