Fiori di zucca ripieni di ricotta e noci, in padella

Una ricetta veloce e perfetta per l’estate sono proprio loro: i Fiori di zucca ripieni di ricotta e noci, in padella. Con questa ricetta non dovrete accendere neanche il forno e il risultato è comunque strepitoso!
Potete servirli come antipasto oppure come piatto unico..
Se avete poco tempo, questo piatto fa per voi; ecco come prepararlo.
Buona cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10fiori di zucca
  • 4 cucchiairicotta
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.pepe
  • Mezzo cucchiainosale
  • 5noci
  • semi misti
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i Fiori di zucca ripieni di ricotta e noci, in padella, cominciate a tostare in padella le noci e i semi misti; vi basterà qualche minuto, quando sono dorati spegnete e teneteli da parte.

  2. Nel frattempo mescolate la ricotta con il basilico, l’erba cipollina tritata, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.

  3. Quando le noci e i semi si sono raffreddati aggiungeteli al composto e amalgamate.

  4. A questo punto prendete i fiori di zucca e puliteli delicatamente al loro interno.

    Aiutandovi con un cucchiaino riempiteli e poi chiudete l’estremità arrrotolandola su se stessa.

    Fate questa operazione delicatamente perché si rompono facilmente!

  5. A questo punto scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, e adagiate i vostri fiori di zucca.

    Cuocete a fuoco medio-basso con coperchio per 10 minuti, poi girate dall’altro lato e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

  6. Quando sono ben cotti spegnete e servite!

    Ecco qui i Fiori di zucca ripieni di ricotta e noci, in padella pronti per essere mangiati.

    Buon appetito!

Consiglio

Per farcirli potete anche aggiungere altre erbe aromatiche o formaggi che preferite: vi consiglio comunque di scegliere prodotti delicati per non coprire il sapore del fiore di zucca.

Provateli anche con un pochino di feta sbriciolata sopra in padella 😉

Conservate i Fiori di zucca per un giorno in frigo.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *