Crea sito

Portata: Antipasti

La Torta salata veloce agli asparagi e speck è una torta salva cena da preparare anche all’ultimo minuto o quando non avete un rotolo di pasta sfoglia già pronta in frigo.Preparare la base è molto semplice, serve solo acqua, olio e farina!Il ripieno invece è molto cremoso e scioglievole a base di ricotta, asparagi e speck. […]

Contina a Leggere

Avete mai provato a fare la Salvia fritta? Se l’assaggiate non tornerete più indietro, è troppo buona e super veloce! Se anche voi avete un angolo del giardino o terrazza con la salvia, saprete bene che lei cresce velocemente e ce n’è sempre tantissima. Così negli ultimi anni capita che una Domenica ogni tanto, prima […]

Contina a Leggere

I Crackers con esubero di licoli sono una semplice idea per quando avete il barattolo degli esuberi di lievito in frigo ormai da qualche giorno ed è ora di utilizzarlo. L’impasto si prepara al mattino e alla sera è già pronto per essere steso e infornato! E’ lo stesso impasto dei grissini che trovate qui, […]

Contina a Leggere

Quando rinfrescate il vostro lievito, vi potrebbe capitare di avere una parte in più che buttereste. Ecco non buttatela! Conservatela in un barattolo a parte in frigo per qualche giorno finché non tornate a panificare. Dato che questo lievito non sarà al pieno delle sue forze, potete preparare questi Grissini con esubero di licoli. In […]

Contina a Leggere

L’Hummus di ceci è una crema spalmabile tipica del Medio Oriente a base di pochi ingredienti; infatti bastano dei ceci cotti, l’olio, il sale e il pepe. La ricetta originale prevede anche la salsa thain: una crema di semi di sesamo. Se, come me, non l’avete, vi basterà aggiungere i semi a piacimento. Qui ho […]

Contina a Leggere

Il Soufflé agli spinaci con soli albumi a è un’antipasto con i fiocchi se volete servire qualcosa di caldo, spumoso e delicato! L’ho pensato soprattutto per quando avete degli albumi avanzati; è un piatto anti-spreco e davvero davvero buono. Non è semplice preparare un buon soufflé; la mia paura è che non si gonfino durante […]

Contina a Leggere