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Eccoli qua i miei tozzetti romani, facili e buoni ma spaccadenti! Potevano mancare? eh no!

Io li faccio così.

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Ingredienti:

3 uova
150 gr di zucchero
500 gr di farina (di solito non la metto tutta)
50 gr di burro o strutto
300 gr di nocciole (di cui una bella manciata macinate al tritatutto) 
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 bicchierino di liquore a piacere (Amaretto o Sambuca) oppure vino bianco
 

Mescolare tutti gli ingredienti tranne le nocciole lasciate intere. Dividere l’impasto in due filoncini leggermente schiacciati spessore di 3 cm circa lunghezza 30 cm e larghezza 5-6 cm. Allineare le nocciole vicinissime nel senso della larghezza e leggermente in diagonale spingendole all’interno del filoncino. Questa operazione serve per non lasciare i tozzetti privi di nocciole quando verranno tagliati! 😛

Disporli ben distanziati tra di loro su una teglia rivestita di carta forno.

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Cuocerli per 20 minuti circa a 180° (sfornare quando sono dorati). Toglierli dal forno, lasciarli intiepidire per una decina di minuti circa, tagliarli trasversalmente a fette di circa 1-2 cm, seguendo la linea delle nocciole. Disporli nuovamente nella placca ricoperta da carta forno e lasciarli “biscottare” per altri 10 minuti in forno caldo a 150°. I tempi della tostatura variano a seconda dei gusti.

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Ottimi inzuppati in un buon bicchiere di vino dei Castelli, ovviamente a fine pasto!

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2 Comments on Tozzetti

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