Questa ricetta è stata letta 176volte

Caro Persegani, questa tua ricettina faceva proprio al caso mio! Ottimo e saporito pollo alla brace con birra, bacon e cipolle una vera delizia!

Ingredienti:

1 pollo intero e aperto a libro
1 bottiglia di birra chiara
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaio di paprica piccante
5-6 fettine spesse di bacon
salvia
rosmarino
salsa worchester
sale
pepe
 

Adagiare il pollo in un piatto grande e condirlo con le papriche.

Pollo alla birra

Aggiungere la salvia e il rosmarino freschi, sale e pepe (io ho usato i grani) e le fette di cipolla a rondelle.

Pollo alla birra

Versare la birra e coprire con le fette di bacon. Lasciare riposare il tutto per almeno un paio di ore in frigo.

Pollo alla birra

Scolare il pollo dalla marinatura, tagliarlo in 4 pezzi e iniziare la cottura sulla brace, girandolo e bagnandolo spesso con la marinatura.

Pollo alla birra

Insaporire con la salsa worchester.

Poco prima di toglierlo dalla brace grigliare anche le fette di bacon fino a renderle croccanti.

Servire il pollo su un piatto da portata con il bacon e qualche spicchio di limone.

 

Pollo alla birra

 

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