Questa ricetta è stata letta 171volte

Si avete letto bene, presente l’aranciata gassata? Ho usato proprio quella per rendere soffice e leggera questa torta.

Ingredienti:

4 uova
1 bicchiere e mezzo di aranciata gassata
1 bicchiere e mezzo di olio di semi (a scelta)
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di amido di mais o maizena
2 bicchieri di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolata

Montare a neve le chiare tenute a temperatura ambiente con un pizzico di sale e mettere da parte. Montare anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lentamente l’olio di semi prima e l’aranciata poi.

ciambellone all'aranciata frizzante

Incorporare a più riprese le farine precedentemente setacciate insieme. Aggiungere la montata  di albumi e mescolare lentamente dal basso verso l’alto. Unire le gocce di cioccolata

Versare in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato ed infornare per circa 30 minuti a 180 gradi o comunque fino a cottura ultimata con prova stecchino.

 

ciambellone all'aranciata frizzante

 

ciambellone all'aranciata frizzante

Questa ricetta è stata letta 171volte

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.