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Non è il classico broccolo impastellato e fritto, ma una vera e propria pizzetta con il broccolo dentro. E’ una ricetta di famiglia che da mia nonna è passata a mia mamma e ora a me!
Noi le facciamo la Vigilia di Natale, ma anche per il giorno dopo sono fantastiche. (Sempre che rimangano, ovvio)
Ingredienti:
500 g di farina 1/4 di cubetto di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero un pizzico di sale 250/300 ml di acqua o comunque quanto basta per rendere la pasta morbida (per la consistenza vedere la foto) 1 broccolo romanesco Olio per friggere.
Preparare l’impasto mettendo il lievito a sciogliere in poca acqua tiepida.
In una ciotola setacciare la farina e il sale. Versare il lievito sciolto e aggiungere il cucchiaino di zucchero.
Aggiungere ora lentamente tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto del genere.
Mescolare bene, coprire con un telo di cotone e lasciar lievitare.
Nel frattempo preparare la verdura.
Tagliare il broccolo ricavando delle belle cimette, lavarle e lessarle in acqua bollente salata.
Scolarle e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenerne il colore vivace. Farle asciugare nella carta da cucina.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, tuffarci i broccoli e riempirli di pasta.
Friggerli in olio bollente.
Non appena saranno dorati, scolarli bene e lasciarli asciugare su carta da cucina.
Sono fantastici se accompagnati da una buona bollicina freddissima. 😉
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