Questa ricetta è stata letta 202volte

Un ottimo primo piatto semplice da fare e molto saporito condito semplicemente con olio peperoncino e tanto timo fresco.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta formato mezze maniche
4  patate di medie dimensioni
8 pomodori secchi
una manciata di olive nere denocciolate
olio EVO
sale
peperoncino
timo fresco
 

Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in acqua fredda salata. Appena pronte scolarle pelarle e lasciarle raffreddare senza più toccarle.

Mentre si pone a lessare la pasta, in una terrina condire i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, le olive nere denocciolate, peperoncino, abbondante timo fresco con  sale e olio. Unire le patate ormai fredde e tagliate a tocchetti. Mescolare bene il tutto.

Unire la pasta precendentemente scolata e messa a freddare con un filo di olio.

Servire fredda con alcune foglioline di timo.

 

Mezzemaniche

 

Mezze maniche rustiche

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

Questa ricetta è stata letta 202volte

Print Friendly, PDF & Email