Questa ricetta è stata letta 116volte

Nulla da dire basta solo leggere di chi è la ricetta e immaginare la loro bontà! Grazie Daniela Neglia per aver pubblicizzato la sua ricetta!

Ingredienti per circa 15 piadine:

1 kg di farina
450 ml di latte
150 g di strutto
30 g di sale
15 gr di lievito per torte salate oppure 1 cucchiaino di bicarbonato

 

Riscaldare il latte con dentro lo strutto e il sale.  Mescolare bene il tutto.

In una ciotola mettere la farina con il bicarbonato/lievito e versare il latte caldo. Impastare fino a rendere l impasto liscio. Formare delle palline di circa 120 g ognuna e lasciarle riposare per una decina di minuti (io l’ho coperte con un canovaccio altrimenti si sarebbero seccate troppo).

Piadine

Stenderle col matterello fino a formare un disco sottile e cuocerle in padella da ambo i lati.

Piadine

Farcirle a proprio gusto.

Si possono preparare anche in anticipo cuocendole leggermente e porle in frigo o nel congelatore. All’occorrenza si prendono, si finiscono di cuocere e si farciscono.

Piadine

 

piadine

Questa ricetta è stata letta 116volte

Print Friendly, PDF & Email