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Non è il solito tiramisù, anzi non lo è proprio, ma è un dolce fresco e gustoso allo stesso tempo e senza l’uso delle uova nella crema.
Ingredienti per 8 persone:
200 g di Pavesini 500 g. di yogurt alla stracciatella (oppure lo yogurt bianco cremoso con l’aggiunta del cioccolato fondente a scagliette) 500 g di mascarpone 50 g di cioccolato fondente da sciogliere nel latte 50 g di cioccolato fondente a scaglie per la decorazione 200 ml di latte caldo 230 g di amarene in sciroppoTagliare il cioccolato fondente finemente e farlo sciogliere nel latte caldo.
Montare leggermente il mascarpone con le fruste elettriche ed aggiungere lo yogurt.
Mescolare la crema con una spatola.
Disporre una fila di pavesini in una pirofila rettangolare e bagnarli con il cioccolato.
Versare uno strato di crema al mascarpone sui biscotti, livellare e distribuire le amarene sciroppate. Bagnare con un po’ di sciroppo.
Creare un altro strato di biscotti, crema e amarene, distribuire lo sciroppo e le scagliette di cioccolato fondente.
Riporre in frigo almeno un paio di ore prima di servire.
Volendo si possono fare anche delle monoporzioni riempiendo dei calici o delle coppette.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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