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Fresco, genuino, speziato ma soprattutto semplicissimo da fare. Ecco il mio gelato allo zenzero e cannella.

Ingredienti per circa 1/2 kg di gelato:

200 ml di latte fresco intero
200 ml di panna fresca
150 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
riccioli di cioccolato bianco
mandorle a lamelle

 

Scaldare il latte con lo zucchero e mescolare fino a che non sia completamente sciolto. Aggiungere lo zenzero e la cannella. Lasciar freddare e filtrare il tutto.

Aggiungere la panna e mescolare. Inserire il composto nella gelatiera e lasciar andare la macchina fino a che il gelato non sia bello cremoso. Nel caso in cui non si abbia a disposizione la gelatiera, mettere il composto in una vaschetta e riporlo in freezer, appena solidificato, prelevarlo con un cucchiaio e metterlo in un mixer, frullarlo per qualche secondo e riporlo di nuovo in freezer. Ripetere questa operazione per 3 volte in tutto.

Guarnire con i riccioli di cioccolato bianco, mandorle a lamelle e un pizzico di cannella in polvere.

Gelato allo zenzero e cannella

 

 

Gelato allo zenzero e cannella

 

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