Zuppa di ceci e molluschi in vasocottura

La ricetta della zuppa di ceci e molluschi in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.

Con il metodo della vasocottura al microonde si può portare in tavola una Zuppa di ceci e molluschi in pochi minuti. Questo metodo è di grande aiuto a tutti quelli hanno ritmi di vita frenetici e non hanno tanto tempo da spendere davanti ai fornelli di casa. Fino a due mesi fa usavo il microonde solo per riscaldare i cibi invece da quando mi sono imbattuta nel gruppo Facebook di Rosella Errante non passa un giorno senza che io non inforni qualcosa, anche solo una zucchina per provare una sua ricetta o un ingrediente, ovviamente utilizzando appositi vasetti di cui mi sono dotata: i Weck. Tornando alla zuppa di ceci e molluschi in vasocottura si tratta di un piatto unico gustoso realizzato con legumi precotti,  cozze, vongole e calamari che così preparati mantengono tutto il profumo e il gusto del mare

  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCeci precotti
  • 500 gVongole
  • 1 kgCozze
  • 1Calamari
  • 2 spicchiAglio
  • 250 gPomodori datterini pelati
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Zuppa di ceci e molluschi in vasocottura – Lavate il calamaro, il mio era già pulito e tagliato a anelli. Lavate e pulite vongole e cozze fatele aprire in due padelle separate con un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Fatele raffreddare, sgusciate entrambi i molluschi lasciandone qualcuno da parte intero e filtrate il sughetto di cottura. Scolate i ceci.

  2. Condite i datterini pelati con il sale, il pepe, uno spicchio di aglio tagliato a metà e con un po’ di olio. Versatele un cucchiaio sul fondo dei vasetti, versate due cucchiai di ceci, le cozze e le vongole sgusciate, qualche anello di calamaro, un cucchiaio di datterini e qualche foglia di prezzemolo.

  3. Rifate un’altro strato di ceci, molluschi e pomodoro. Terminate con le cozze e le vongole con il guscio. Non riempitelo troppo, lasciate 2 centimetri dal bordo. Versate nel vasetto il sughetto di cottura di vongole e cozze, riempitelo a metà, pulite il bordo, sistemate guarnizione e coperchio, inserite i ganci. Fate cuocere per 6 minuti alla potenza testata, lasciate riposare 15 minuti poi togliete i ganci, tirate la linguetta e portate a tavola il vasetto con questa squisita zuppa di ceci e molluschi in vasocottura dall’intenso profumo di mare.

Note

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