Mio nipote Adriano mi manda un video su Messenger su come realizzare le uova con peperoni e prosciutto in crosta di pane. L’idea è troppo carina dunque non mi lascio sfuggire l’occasione di prepararla una sera che voglio cenare con un piatto ricco, nutriente ed economico.
Uova con peperoni e prosciutto in crosta di pane
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni (giallo e rosso)
100 gr. di prosciutto
2 mozzarelle da gr. 80
3/4 uova medie
2 cucchiai di parmigiano
4 fette di pane casereccio
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Procedimento
Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate semi e filamenti interni, tagliateli a striscioline e poi a piccoli quadratini. Sbucciate l’aglio e fatelo dorare in una padella con olio extravergine di oliva, unite i quadratini di peperoni, regolate di sale e pepe, fate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua calda.
Tagliate il prosciutto cotto a striscioline, quando i peperoni saranno belli morbidi eliminate l’aglio, aggiungetelo e fate insaporire qualche minuto. Sbattete brevemente le uova in un piatto insieme a qualche cucchiaio di parmigiano. Aggiungete alle uova i peperoni e il prosciutto.
Ritagliate dalle fette di pane la mollica interna, tenetela da parte. Mettete la crosta di pane nella padella leggermente unta di olio, riempitela con una parte di uova e peperoni, fate rassodare a fiamma bassa. Quando l’uovo si sarà rappreso, poggiate sulle fette la mozzarella ben sgocciolata, coprite con la fetta di mollica tenuta da parte. Ora capovolgete e fate cuocere qualche minuto dall’altro lato, schiacciando con una paletta forata.
Lasciate tostare qualche minuto, poi impiattate e servite ben calde le vostre uova con peperoni e prosciutto in crosta di pane.
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