Per trascorrere un momento conviviale con i vostri amici o con i vostri familiari oggi vi propongo una ricetta sfiziosa per accompagnare un calice di prosecco o una birretta. Le sfogliatelle salate con una golosa farcitura di ricotta, salumi e funghi, la cui combinazione potrà variare in base ai vostri gusti, sono perfette per questo scopo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle sfogliatelle salate
Strumenti
Passaggi delle sfogliatelle salate
Preparazioni
Sfogliatelle salate – Srotolate i fogli di pasta sfoglia, spennellate con il burro morbido tutte le superfici. Arrotolate il primo foglio su se stesso e a seguire le altre, dovete formare un salsicciotto. Sigillate con pellicola o carta formo e lasciate riposare 2 ore in frigorifero.
Nel frattempo preparate il ripieno delle sfogliatelle salate. Mettete a soffriggere 2 spicchi di aglio, unite i funghi tagliati a piccoli dadini, regolate di sale e pepe, lasciate cuocere per 15/20 minuti. Poi tagliate a cubetti la mortadella, il salame e la provola.
In una ciotola radunate i salumi a cubetti, la ricotta, l’erba cipollina e i funghi ormai freddi. Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti.
Riprendete la pasta sfoglia, tagliatela in dischi di circa un centimetro e mezzo di spessore, allargate e assottigliate i dischetti in modo da creare l’incavo che possa contenere un cucchiaio abbondante di ripieno. Sigillate bene il bordo e, via via che realizzate le sfogliatelle salate, sistematele in una teglia foderata da carta forno.
Fate cuocere a 200 gradi fino a doratura. Sfornate e servite tiepide.
Dosi variate per porzioni