Bocconcini di pollo alla paprika

I bocconcini di pollo alla paprika sono un secondo piatto saporito che si realizza in poche mosse. Si tratta di teneri tocchetti di pollo conditi con erbette e paprika avvolti con fette di bacon che in cottura diventa dorata e croccante. Si possono cucinare sia in padella sia nel forno tradizionale e servirli con gustosissime patate al rosmarino.

bocconcini di pollo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i bocconcini di pollo alla paprika

2 petti di pollo (interi)
220 g bacon (a fette)
2 cucchiai paprika piccante (o dolce)
1 rametto rosmarino
1 ciuffo salvia (fresca)
1 peperoncini freschi
1 cucchiaino aglio granulare
sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Come realizzare i bocconcini di pollo alla paprika

Bocconcini di pollo alla paprika – Lavate le erbe aromatiche, sistematele in un frullatore insieme all’aglio granulare e alla paprika. Condite con l’olio e il sale dunque tritate tutto finemente.
Sistemate sul tagliere i petti di pollo, tagliateli in due parti, poi con il coltello create una tasca dove disporrete un cucchiaio di condimento alle erbe.

Richiudete la tasca e tagliate a tocchetti. Avvolgete ciascun bocconcino di pollo alla paprika con una fetta di bacon e, via via che li terminate, sistemateli in una teglia. Quando avete esaurito tutti gli ingredienti, pennellate la superficie con l’olio alle erbe rimasto, spolverate ancora con un velo di paprika dunque infornate a 200 gradi in modalità statica fino a doratura.
Servite il vostro secondo piatto con un contorno di patate al forno.

QUI trovate un’altra gustosissima ricetta con il pollo spadellato con pomodorini e zucchine. Vi consiglio di leggerla
QUA invece trovate il pollo ai peperoni in vasocottura.

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