Con un formaggio che è orgoglio e vanto della cucina italiana oggi prepariamo la salsa al parmigiano reggiano. Vi serviranno pochi ma fondamentali ingredienti: farina, Parmigiano Reggiano DOP, latte intero e un panetto di burro di qualità. Questa salsa è perfetta per mantecare i risotti, per condire gnocchi, ravioli o pasta corta. Per la sua versatilità e bontà vi aiuterà a rendere speciali i vostri piatti siano essi antipasti, primi, secondi o contorni e stupire i vostri ospiti con pietanze golosissime
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 ml Latte intero
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100 g Parmigiano reggiano
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30 g Farina 00
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30 g Burro
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Sale e pepe
Preparazione
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Salsa al parmigiano
Grattate il parmigiano reggiano dop, scaldate il latte intero. In una casseruola fate sciogliere il burro a fiamma bassa, unite la farina e fatela tostare qualche minuto.
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Lontano dal fuoco aggiungete, poco alla volta, il latte caldo. Mescolate per evitare la formazione di grumi e fate addensare a fuoco basso.
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Appena la salsa prenderà spessore aggiungete il parmigiano reggiano, mescolate per amalgamarlo bene. La salsa al parmigiano dovrà avere una consistenza omogenea densa e cremosa.
La salsa è pronta per le vostre ricette, se non la utilizzate subito copritela con pellicola a contatto, potete conservarla 2/3 giorni in frigorifero.
Note
QUI trovate la sezione dedicata a salse, condimenti e pesti. Se vi va date uno sguardo 🙂
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