Salsa al parmigiano reggiano versatile e sfiziosa

Con un formaggio che è orgoglio e vanto della cucina italiana oggi prepariamo la salsa al parmigiano reggiano. Vi serviranno pochi ma fondamentali ingredienti: farina, Parmigiano Reggiano DOP, latte intero e un panetto di burro di qualità. Questa salsa è perfetta per mantecare i risotti, per condire gnocchi, ravioli o pasta corta. Per la sua versatilità e bontà vi aiuterà a rendere speciali i vostri piatti siano essi antipasti, primi, secondi o contorni e stupire i vostri ospiti con pietanze golosissime

Salsa al parmigiano facile e versatile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 ml Latte intero
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Farina 00
  • 30 g Burro
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Salsa al parmigiano facile e versatile

    Salsa al parmigiano

    Grattate il parmigiano reggiano dop, scaldate il latte intero. In una casseruola fate sciogliere il burro a fiamma bassa, unite la farina e fatela tostare qualche minuto.

  2. Salsa al parmigiano facile e versatile

    Lontano dal fuoco aggiungete, poco alla volta, il latte caldo. Mescolate per evitare la formazione di grumi e fate addensare a fuoco basso.

  3. Salsa al parmigiano facile e versatile

    Appena la salsa prenderà spessore aggiungete il parmigiano reggiano, mescolate per amalgamarlo bene. La salsa al parmigiano dovrà avere una consistenza omogenea densa e cremosa.

    La salsa è pronta per le vostre ricette, se non la utilizzate subito copritela con pellicola a contatto, potete conservarla 2/3 giorni in frigorifero.

  4. Salsa al parmigiano facile e versatile
  5. Salsa al parmigiano facile e versatile

Note

QUI trovate la sezione dedicata a salse, condimenti e pesti. Se vi va date uno sguardo 🙂

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