Pasta con triglie e finocchietto

La pasta con triglie e finocchietto è un primo piatto di pesce dal sapore e profumo ricco e persistente i cui ingredienti principale si armonizzano tra loro in modo unico. Si tratta di un piatto che ha molte similitudini con la pasta con sarde e finocchi, delizia e vanto dei siciliani. Ma anche gli spaghetti con triglie e finocchietto si fanno ricordare, sia per il sapore aromatico del finocchietto sia per il gusto delicato del pesce.

Pasta con triglie e finocchietto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 300 g filetti di triglie
  • 300 g Finocchietto selvatico (già lessato)
  • 200 g Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pasta con triglie e finocchietto

    Incidete con un coltello i pomodorini alla base e tuffateli un minuto nell’acqua bollente. Questo procedimento vi consentirà di eliminare la pelle velocemente. Tagliateli a quarti ed eliminate i semi. Sbucciate l’aglio e il cipollotto, tritateli finemente. Tritate con un coltello il finocchietto selvatico già lessato (per la pulizia e la cottura del finocchietto potete fare riferimento alla ricetta della pasta con sarde che trovate QUI)

  2. Pasta con triglie e finocchietto

    Con una pinzetta eliminate eventuali spine dai filetti di triglie. Aggiungete al soffritto di aglio e il cipollotto i pomodorini,  lasciate insaporire un minuto quindi unite il finocchietto.

  3. Pasta con triglie e finocchietto

    Fate cuocere 10 minuti quindi adagiate i filetti di triglie, mescolate delicatamente e sfumate con un po’ di vino bianco. Lessate gli spaghetti, scolateli a dente, tuffateli nella padella con il condimento e saltateli qualche secondo per farli insaporire. Impiattate e servite subito la pasta con triglie e finocchietto 

  4. Pasta con triglie e finocchietto

Note

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