Pasta con sugo ai peperoni e nduja con ricotta infornata

La pasta con sugo ai peperoni e nduja con ricotta infornata è un ottimo e appetitoso primo vegetariano. La cipolla, i pomodori e i peperoni incontrano il gusto piccantino della nduja e la delicatezza della ricotta infornata. Questi abbinamenti danno vita ad un primo piatto dal gusto mediterraneo fresco e appetitoso, dal sapore equilibrato, sfizioso e stuzzicante.

Pasta con sugo ai peperoni e nduja con ricotta infornata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Peperoni (rosso, giallo e verde)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 5/6 Pomodori piccadilly
  • 2 cucchiai Nduja
  • 1 ciuffo Basilico
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pasta con sugo ai peperoni e nduja con ricotta infornata

    Radunate tutti gli ingredienti per preparare la pasta con sugo ai peperoni e nduja con ricotta infornata. Lavate i peperoni, eliminate picciolo, semi e filamenti, tagliateli a piccoli quadratini. Sbucciate cipolla e aglio, tritateli finemente, fateli soffriggere in olio extravergine d’oliva.

  2. Pasta con sugo ai peperoni e nduja con ricotta infornata

    Unite i peperoni, rosolateli un paio di minuti. Nel frattempo pelate i pomodorini, tagliateli a pezzetti, aggiungeteli ai peperoni, regolate di sale e continuate la cottura per 15/20 minuti circa, se il sugo tende ad asciugare unite mezzo mestolo di acqua.

  3. Pasta con sugo ai peperoni e nduja con ricotta infornata

    Quando i peperoni saranno cotti aggiungete due cucchiai di nduja e il basilico spezzettato. Lessate il formato di pasta corta che preferite, scolate al dente, tuffate nel sugo, fate insaporire. Impiattate la pasta con sugo ai peperoni e nduja aggiungendo cubetti di ricotta infornata.

  4. Pasta con sugo ai peperoni e nduja con ricotta infornata

Note

Con i peperoni friggitelli QUI trovate uno squisito sugo in vasocottura al microonde pronto in 6 minuti

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