La ricetta delle meringhe colorate perfette

Su YouTube ho trovato la ricetta delle meringhe colorate perfette e finalmente dopo svariati tentativi, il cui risultato era appena soddisfacente, ho potuto realizzare questi dolcetti a base di albumi da utilizzare per decorare una torta. La ricetta prevede di utilizzare in pari peso di albume, zucchero semolato, zucchero a velo,  e se le volete colorare vi conviene usare colorante alimentare meglio se in gel (io avevo la polvere). Per testare la ricetta ho utilizzato un solo albume

La ricetta delle meringhe colorate perfette

La ricetta delle meringhe colorate perfette

Ingredienti
40 gr. di albume
40 grammi di zucchero a velo
40 gr. di zucchero semolato
qualche goccia di succo di limone

Procedimento

Raduniamo sul piano di lavoro tutti gli ingredienti per preparare le meringhe colorate. Mettete l’albume in una ciotola, ricordatevi che deve essere a temperatura ambiente, unite qualche goccia di limone e azionate le fruste elettriche. Quando gli albumi cominceranno a montare aggiungere lo zucchero semolato, poco alla volta, sempre con le fruste in funzione. Lavorate gli albumi fino ad avere un composto sodo, che non scivola, anzi se capovolgete la ciotola l’albume resta al suo posto.

La ricetta delle meringhe colorate perfetteLa ricetta delle meringhe colorate perfette

A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A

Ora con una spatola aggiungete, sempre poco per volta fino ad esaurimento, lo zucchero a velo setacciato. Se volete delle meringhe bianche potete procedere a inserire il composto nella tasca da pasticcere, se le volete fare di diversi colori, dividete gli albumi montati in tante ciotoline quante saranno i colori, aggiungete il colorante in gel, poi inserite il composto nella sac à poche formate le meringhe delle dimensioni desiderate, adagiandole su una leccarda foderata da carta forno e infornate a 100 gradi per 50 minuti se le meringhe sono piccoline, 1.40/2 ore se sono più grandi. Lasciatele raffreddare nel forno spento poi staccatele delicatamente e conservatele in un contenitore di vetro. Le meringhe colorate si conservano in contenitore ermetico o di latta per una decina di giorni.

Per rimanere sempre aggiornati seguitemi anche sui social  Facebook e Google+

La ricetta delle meringhe colorate perfette
La ricetta delle meringhe colorate perfette
La ricetta delle meringhe colorate perfette

La ricetta delle meringhe colorate perfette