Il Baccalà in umido al pomodoro con olive e capperi è un gustoso secondo piatto dal sapore mediterraneo. Il sodalizio tra questi ingredienti semplici vi consentirà di portare a tavola un piatto dal sapore deciso ed equilibrato, che si prepara in appena 30 minuti. E se vi dovesse avanzare il sughetto conditeci la pasta, quella corta tipo penne o sedani… sentirete che gusto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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800 g Baccalà (già ammollato e dissalato)
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2 Cipolle dorate
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Olive nere (q.b.)
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2 cucchiai Capperi sotto sale
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600 g Pomodori pelati
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1 Peperoncino
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Origano
Preparazione
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Prima di iniziare la preparazione del Baccalà in umido al pomodoro con olive e capperi dissalate questi ultimi e denocciolate le olive nere.
Dunque procedete a sbucciare e affettare sottilmente le cipolle, mettetele in una padella insieme all’olio extravergine di oliva, al peperoncino e fate soffriggere dolcemente qualche minuto. Appena la cipolla comincia a prendere colore aggiungete i capperi dissalati e le olive nere.
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Fate insaporire il soffritto a fiamma bassa dunque unite i pezzetti di pomodori pelati e un pizzico di origano (se gradite potete sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco), salate leggermente e fate cuocere 20 minuti o comunque fino a quando il sugo non sarà ristretto.
Adagiate i pezzi di baccalà e fate cuocere 10 minuti, rigirando i pezzi di pesce e coprendoli con cucchiaiate di sugo. Spegnete e servite il baccalà in umido al pomodoro con olive e capperi ben caldo.
il piatto è ottimo ma sarebbe utile indicare le quantità dei singoli.
ingredienti
ciao Mino. Gli ingredienti mi sembrano correttamente indicati in termini di quantità ad eccezione delle olive.