Baccalà in umido al pomodoro con olive e capperi

Il Baccalà in umido al pomodoro con olive e capperi è un gustoso secondo piatto dal sapore mediterraneo. Il sodalizio tra questi ingredienti semplici vi consentirà di portare a tavola un piatto dal sapore deciso ed equilibrato, che si prepara in appena 30 minuti. E se vi dovesse avanzare il sughetto conditeci la pasta, quella corta tipo penne o sedani… sentirete che gusto.

Baccalà in umido al pomodoro con olive e capperi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g Baccalà (già ammollato e dissalato)
  • 2 Cipolle dorate
  • Olive nere (q.b.)
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 600 g Pomodori pelati
  • 1 Peperoncino
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Baccalà in umido al pomodoro con olive e capperi

    Prima di iniziare la preparazione del Baccalà in umido al pomodoro con olive e capperi dissalate questi ultimi e denocciolate le olive nere.

    Dunque procedete a sbucciare e affettare sottilmente le cipolle, mettetele in una padella insieme all’olio extravergine di oliva, al peperoncino e fate soffriggere dolcemente qualche minuto. Appena la cipolla comincia a prendere colore aggiungete i capperi dissalati e le olive nere.

  2. Fate insaporire il soffritto a fiamma bassa dunque unite i pezzetti di pomodori pelati e un pizzico di origano (se gradite potete sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco), salate leggermente e fate cuocere 20 minuti o comunque fino a quando il sugo non sarà ristretto.

    Adagiate i pezzi di baccalà e fate cuocere 10 minuti, rigirando i pezzi di pesce e coprendoli con cucchiaiate di sugo. Spegnete e servite il baccalà in umido al pomodoro con olive e capperi ben caldo.

Note

Con il baccalà ho preparato un’insalata con finocchi e clementi deliziosa. La ricetta la trovate QUI

Se volete rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

2,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Baccalà in umido al pomodoro con olive e capperi”

    1. ciao Mino. Gli ingredienti mi sembrano correttamente indicati in termini di quantità ad eccezione delle olive.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.