Biscotti morbidi con mele e uvetta

La ricetta dei biscotti morbidi con mele e uvetta arriva dritta dritta dal blog di Studenti ai fornelli e io ,che adoro le mele, non ho resistito alla voglia di assaggiarne uno subito, quindi me li son dovuta preparare. Rispetto all’altra ricetta ho aggiunto l’uvetta e la cannella, ingredienti che vanno a nozze con le mele. Questi deliziosi biscotti sono adatti come snack di metà mattina, per la merenda pomeridiana insieme ad una tazza di tè fumante o per la prima colazione… insomma sono buoni in qualsiasi momento decidiate di concedervi una pausa golosa e sana con un biscotto morbido e profumato.

Biscotti morbidi con mele e uvetta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele
  • 1 Uova
  • 50 g Uvetta
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 100 g Farina
  • Zucchero a velo (q.b.)
  • Zucchero (q.b.)
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

  1. Biscotti morbidi con mele e uvetta
    Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e poi a dadini, spruzzatele con il succo di limone e tenete da parte. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida, strizzatela e asciugatela con carta assorbente. In una ciotola capiente setacciate la farina e il cucchiaino di lievito.
  2. Biscotti morbidi con mele e uvetta

    aggiungete il burro freddo tagliato a dadini, l’uovo e lo zucchero, amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

  3. Biscotti morbidi con mele e uvetta

    Sistemate l’impasto sul piano di lavoro, aggiungete le mele tagliate a dadini scolate del liquido, l’uvetta strizzata e asciugata, la cannella e gli ultimi 100 gr. di farina. Impastate fino a quando il vostro impasto non sarà sodo e compatto.

  4. Biscotti morbidi con mele e uvetta

    Prendete piccole quantità di impasto, formate una pallina, rotolatela nello zucchero dunque sistemate i biscotti morbidi con mele e uvetta sulla placca foderata da carta forno. Quando avrete esaurito tutto l’impasto fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

    Sfornate i biscotti morbidi con mele e uvetta, fate raffreddare prima di servire.

Note

Nella categoria biscotti troverete tantissime ricette per la colazione/merenda o dessert di fine pasto

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