La ricetta dei biscotti morbidi con mele e uvetta arriva dritta dritta dal blog di Studenti ai fornelli e io ,che adoro le mele, non ho resistito alla voglia di assaggiarne uno subito, quindi me li son dovuta preparare. Rispetto all’altra ricetta ho aggiunto l’uvetta e la cannella, ingredienti che vanno a nozze con le mele. Questi deliziosi biscotti sono adatti come snack di metà mattina, per la merenda pomeridiana insieme ad una tazza di tè fumante o per la prima colazione… insomma sono buoni in qualsiasi momento decidiate di concedervi una pausa golosa e sana con un biscotto morbido e profumato.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
100 g Burro
-
100 g Zucchero
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
2 Mele
-
1 Uova
-
50 g Uvetta
-
1 cucchiaio Cannella in polvere
-
100 g Farina
-
Zucchero a velo (q.b.)
-
Zucchero (q.b.)
-
1/2 Succo di limone
Preparazione
-
Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e poi a dadini, spruzzatele con il succo di limone e tenete da parte. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida, strizzatela e asciugatela con carta assorbente. In una ciotola capiente setacciate la farina e il cucchiaino di lievito.
-
aggiungete il burro freddo tagliato a dadini, l’uovo e lo zucchero, amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
-
Sistemate l’impasto sul piano di lavoro, aggiungete le mele tagliate a dadini scolate del liquido, l’uvetta strizzata e asciugata, la cannella e gli ultimi 100 gr. di farina. Impastate fino a quando il vostro impasto non sarà sodo e compatto.
-
Prendete piccole quantità di impasto, formate una pallina, rotolatela nello zucchero dunque sistemate i biscotti morbidi con mele e uvetta sulla placca foderata da carta forno. Quando avrete esaurito tutto l’impasto fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate i biscotti morbidi con mele e uvetta, fate raffreddare prima di servire.