Solo 4 ingredienti per realizzare questi golosi pistacchiotti, biscottini a base di crema spalmabile al pistacchio. Farina 00 e farina di pistacchi, uova e crema: Impastate, formate e infornate. Solo cinque minuti per realizzarli, dodici per cuocerli e tre per farcirli praticamente in venti minuti vi godete questi fantastici pasticcini fatti in casa. Potete utilizzare esclusivamente farina 00 in questo caso ne peserete 140 gr.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Pistacchiotti
per i biscotti
per farcire e decorare
Passaggi per i pistacchiotti
Versate la crema spalmabile al pistacchio in una ciotola, aggiungete l’uovo dunque mescolate con una forchetta, poi unite la farina 00 setacciata (140 gr. se non utilizzate la farina di pistacchi) e la farina di pistacchi. Continuate a mescolare con una forchetta fino a completo assorbimento. L’impasto non deve presentarsi appiccicoso, casomai unite ancora pochissima farina. Quando il composto è ben amalgamato potete formare subito i biscotti. Io ho fatto riposare 10 minuti in frigorifero.
Prelevate piccole quantità di impasto di circa 30 gr. ciascuno, formate 12 palline, sistematele sulla teglia foderata da carta forno, con il retro di un mestolo di legno praticate un foro profondo al centro, allargatelo un pochino roteandolo.
Quando avete terminato fate cuocere i pistacchiotti in forno preriscaldato in modalità statica a 170 gradi per 12 minuti. Sfornate, fate raffreddare poi farcite tutti i biscotti riempiendo i fori di crema al pistacchio. Decorate con granella e con una leggera spolverata di zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni