Per iniziare al meglio la giornata ci vuole una tortina ricca di gusto, golosa e colorata. Se le merendine in questione sono dei muffin ai cachi mela e crema di marroni il solo vederli vi metteranno il buonumore. Queste tortine morbide, dalla superficie dorata, ricchi di cachi mela e crema di marroni sono davvero speciali. Sono facili e veloci da preparare e vanno benissimo come già detto per colazione o per la merenda.
- DifficoltàBassa
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 2Uova
- 170 gZucchero
- 40 gOlio di semi di arachide
- 75 mlLatte
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1Cachi mela
- Crema di marroni (q.b.)
Strumenti
- 1 Frusta a mano
- 1 Ciotola
- 1 Leccapentole
- Stampino alluminio usa e getta per muffin
- Pirottino in carta per muffin
Preparazione
Muffin ai cachi mela e crema di marroni – Setacciate la farina con il lievito per dolci, tenete da parte. Mettete le uova sgusciate, il pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola. Usando una frusta a mano sbatteteli fino a quando non diventano gonfi e biancastri. Aggiungete a filo l’olio sempre sbattendo e poco per volta. Poi aggiungete qualche cucchiaiata di farina e un po’ di latte, continuate ad alternali fino a quando non avete esaurito gli ingredienti.
Sbucciate il caco mela, tagliatelo a dadini, unitelo al composto. Mescolate con un leccapentola. Sistemate i pirottini di carta in quelli di alluminio, riempiteli per i 2/3 con l’impasto, farcite con un cucchiaino di crema di marroni.
Sistemate i muffin su una leccarda dunque trasferite in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare i muffin ai cachi mela e crema di marroni.