I Muffin alle mele e toffee sono delle merendine soffici, profumate e genuine, adatte per cominciare la giornata nel modo giusto, ma anche come spuntino pomeridiano per i bambini. Queste tortine realizzate con mele tagliate a piccoli dadini in abbinamento alle caramelle toffee sono una vera delizia dal gusto sorprendente ! Che aspettate a prepararle, sono facili e veloci da fare
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 70 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 100 mlLatte
- 50 gburro fuso
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1mela (tagliata a dadini)
- 5caramelle toffee
- Zucchero a velo (facoltativo)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano o elettrica
- Stampino per muffin 6 cm diametro
- Pirottino
Preparazione
Muffin alle mele e toffee – Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Sbucciate una mela, eliminate il torsolo, tagliatela a dadini. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina.In una ciotola con una frusta a mano o elettrica sbattete l’uovo (che deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete poco alla volta il burro fuso freddo, il latte a filo e infine la farina setacciata.
Quando avete terminato con la farina e avete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le mele a tocchetti. Mescolate per amalgamarle uniformemente poi dividete l’impasto dei muffin alle mele negli stampini (circa dieci). Inserite in ciascun muffin mezza caramella toffee, poi infornate i tortini per 30 minuti circa, dovranno risultare leggermente dorati in superficie. Sfornateli e lasciateli intiepidire su una gratella. A piacere potete ricoprire la superficie con zucchero a velo