La pasta con triglie e finocchietto è un primo piatto di pesce dal sapore e profumo ricco e persistente i cui ingredienti principale si armonizzano tra loro in modo unico. Si tratta di un piatto che ha molte similitudini con la pasta con sarde e finocchi, delizia e vanto dei siciliani. Ma anche gli spaghetti con triglie e finocchietto si fanno ricordare, sia per il sapore aromatico del finocchietto sia per il gusto delicato del pesce.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g spaghetti
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300 g filetti di triglie
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300 g Finocchietto selvatico (già lessato)
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200 g Pomodorini
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2 spicchi Aglio
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1 Cipollotto fresco
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1/2 bicchieri Vino bianco
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Incidete con un coltello i pomodorini alla base e tuffateli un minuto nell’acqua bollente. Questo procedimento vi consentirà di eliminare la pelle velocemente. Tagliateli a quarti ed eliminate i semi. Sbucciate l’aglio e il cipollotto, tritateli finemente. Tritate con un coltello il finocchietto selvatico già lessato (per la pulizia e la cottura del finocchietto potete fare riferimento alla ricetta della pasta con sarde che trovate QUI)
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Con una pinzetta eliminate eventuali spine dai filetti di triglie. Aggiungete al soffritto di aglio e il cipollotto i pomodorini, lasciate insaporire un minuto quindi unite il finocchietto.
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Fate cuocere 10 minuti quindi adagiate i filetti di triglie, mescolate delicatamente e sfumate con un po’ di vino bianco. Lessate gli spaghetti, scolateli a dente, tuffateli nella padella con il condimento e saltateli qualche secondo per farli insaporire. Impiattate e servite subito la pasta con triglie e finocchietto