Il titolo è molto lungo, ma il piatto è molto semplice, perché è proprio tutto lì.
Però… la freschezza e la croccantezza delle zucchine marinate, la sapidità delle olive, l’intensità dei ciliegini semi-secchi e la cremosità avvolgente dell’hummus – messi insieme – rendono speciale un’idea in fondo semplice.
Ottimi per una fresca cena vegan, un pranzo veloce e gustoso o un brunch.
🖋️
Verde, color di pace pei campi al mattino;
verde speranza; sopra di te riposarmi vorrei;
sostare ancora una volta alle tue luci, alle tue ombre,
cupo verde dei boschi, di saggine chiaro verde.
Luigi Bartolini
🔎 Altri lievitati salati:
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFusion
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
🥣 Hummus
🥒 Carpaccio di zucchine marinate
Inoltre…
- Energia 599,11 (Kcal)
- Carboidrati 76,63 (g) di cui Zuccheri 4,21 (g)
- Proteine 24,11 (g)
- Grassi 23,49 (g) di cui saturi 2,84 (g)di cui insaturi 8,27 (g)
- Fibre 17,13 (g)
- Sodio 1.060,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 465 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
🥣 Hummus
Mettere i ceci (vanno bene anche quelli in scatola, sgocciolati – il liquido tenetelo per una maionese vegan 😉 – e sciacquati) nel frullatore e dare una frullata sommaria.
Aggiungere la tahina, l’olio, l’aglio e il limone e frullare. Aggiungere acqua fredda q.b. per raggiungere la morbidezza desiderata. Aggiustare di sale.
Mettere in superficie (io l’ho fatto quando l’ho spalmato sul pane) la paprika e il prezzemolo.
🥒 Carpaccio di zucchine marinate
Tagliare le zucchine, lavate e spuntate, quanto più fine possibile (va bene pelapatate o mandolina). Condirle con il resto degli ingredienti.
Coprirle e lasciarle marinare in frigo almeno un’oretta prima dell’uso.
Assemblaggio
Poco prima del servizio, tagliate a metà del pane di grano duro o delle fette di pane rustico e tostarle velocemente. Spalmarvi l’hummus, adagiarvi le zucchine marinate, i pomodorini e le olive e servire.
Dosi variate per porzioni