Polvorones de manteca

I polvorones sono dei biscottini natalizi spagnoli, molto profumati, friabili e golosi. La loro friabilità e il profumo lievemente speziato ne fanno una gradevole coccola natalizia, ma sono degli ottimi biscotti anche per un tè pomeridiano o un piccolo fine pasto in tutte le stagioni

Questa versione prevede l’utilizzo del burro (invece dello strutto), che trovo doni un sapore più gradevole, meno coprente per gli aromi di mandorla e cannella e più… coccolosa.

.

.

.

.

.

Vamos, vamos, vamos, vamos pastorcitos,

vamos, vamos, vamos, vamos a Belén

y veremos todos al Dios del amor

con el perfume del alma

y los homenajes de la adoración (bis)

Pastorcitos traen noticias grata nueva os voy a dar

que tres reyes del oriente, que tres reyes del oriente

se dirigen al portal.

Canzone Natalizia spagnola

.

.

.

Altri biscottini da provare:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSpagnola
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

90 g farina di mandorle
275 g farina 00
150 g burro (freddo)
90 g zucchero a velo
1 cucchiaio marsala
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale
247,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 247,19 (Kcal)
  • Carboidrati 25,01 (g) di cui Zuccheri 8,26 (g)
  • Proteine 3,84 (g)
  • Grassi 14,79 (g) di cui saturi 6,78 (g)di cui insaturi 3,68 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 36,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Planetaria
Coppapasta 4 cm diametro

Passaggi

Unire la farina 00 e la farina di mandorle in una ciotola e mescolate bene. Distribuite il composto su una teglia con carta forno. Tostare le farine in forno ventilato già caldo a 130° per una ventina di minuti, sfornare e lasciar raffreddare.

Versare le farine tostate nella ciotola della planetaria, unire lo zucchero a velo, il sale e la cannella in polvere, il marsala e lo burro freddo a cubetti. Mescolare con il gancio K fino ad ottenere un impasto non particolarmente compatto.

Trasferirlo sul piano da lavoro e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 20 minuti circa.

Stendete l’impasto allo spessore di 1 cm e ritagliate i biscottini con il coppapasta. Adagiarli su una leccarda teglia con carta forno e cuocere in forno già  caldo 160°-170° per circa 20 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare, affinché si rassodino, quindi spolverarli con abbondante zucchero a velo.

Si cconservano – sempre che non scompaiono subito – per alcuni giorni in una scatola di latta.

In Spagna è tradizione offrirli o regalarli incartati uno ad uno come una caramella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights