Pentole cuoci-pane, pietre e teglie varie

Pane cotto in pentola

Questa pagina è dedicata agli strumenti che possiamo utilizzare per cuocere il pane.

Oltre alle classiche leccarde da forno, possiamo infatti infornare i nostri filoni e le nostre pagnotte con:

  • pentole cuoci-pane
  • pietra fefrattaria
  • teglie e stampi di diverso tipo per ottenere formati particolari

PENTOLE CUOCI-PANE


Uno dei metodi migliori per la cottura del nostro pane con lievito madre, è quella che prevede l’utilizzo della pentola.

Esistono molti tipi di pentole che differiscono per materiale e forma.
Pentole in ghisa, in pyrex, in acciaio, in ceramica; rotonde, ovali, allungate.

QUI troverai una selezione di pentole che ho selezionato per te.

PIETRA REFRATTARIA

Un buonissimo metodo per cuocere il pane è quello che prevede l’utilizzo della pietra refrattaria da inserire nel forno di casa.

Si tratta di una lastra realizzata con materiali resistenti alle alte temperature che permette di ottenere una cottura ottimale, simile a quella che si ottiene con il forno a legna.

Ne esistono diversi modelli che differiscono per forma e materiale.

In QUESTA lista troverai le pietre che ho selezionato per te.

TEGLIE E STAMPI

Se vogliamo ottenere delle forme particolari possiamo utilizzare una serie di stampi pensati appositamente per questo.

Panbauletto esplosivo!

Così potremo preparare:

  • Baguette
  • Panini all’olio
  • Filoncini
  • Panbauletto
  • Pancarrè
  • Ciambelle

In QUESTA lista ho selezionato alcuni stampi per te.

SONO NECESSARIE?

Quelli citati in questo articolo sono strumenti alternativi alla classica cottura in teglia.

Si può ottenere un pane meraviglioso anche senza utilizzarli.

Pane cotto in teglia

COME RISPARMIARE

Possiamo risparmiare utilizzando le classiche leccarde nere da forno in dotazione.

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Pubblicato da tu_valentina

Pittrice, Gattara, Fornarina della domenica. Con me scoprirai tutti i segreti della lievitazione naturale! #credonellefavole

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