Tagliatelle dell’ortolana
Per 4 porzioni
Ingredienti:
- 400 gr di tagliatelle ( meglio se la sfoglia è fatta in casa e tirata col mattarello)
- 350 gr di galletti ( cantharellus cibarius)
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaio di olio all’aroma d’aglio
- 8 fiori di zucca
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 10 foglie di salvia fresca
- 1 cucchiaio di panna
- 2 cucchiai di latte scremato
- parmigiano
- sale e pepe
Procedimento: Tagliare i galletti, ben lavati, in piccoli pezzetti e cuocerli nel burro a fuoco lento. Dopo venti minuti aggiungere i fiori di zucca tritati, l’olio aromatizzato all’aglio, il sale e il pepe e continuare piano la cottura per una decina di minuti. Unire, poi, la salsa di pomodoro, il latte e la panna, mescolando piano per amalgamare il tutto. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e condirle col sugo descritto. Tritare finemente le profumate foglie di salvia ed unirle alla pasta, spolverando con parmigiano dolce grattugiato al momento.