Tagliatelle dell’ortolana

Tagliatelle dell’ortolana

Tagliatelle dell'ortolana

Per 4 porzioni

Ingredienti:

  • 400 gr di tagliatelle ( meglio se la sfoglia è fatta in casa e tirata col mattarello)
  • 350 gr di galletti ( cantharellus cibarius)
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio all’aroma d’aglio
  • 8 fiori di zucca
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 10 foglie di salvia fresca
  • 1 cucchiaio di panna
  • 2 cucchiai di latte scremato
  • parmigiano
  • sale e pepe

Procedimento: Tagliare i galletti, ben lavati, in piccoli pezzetti e cuocerli nel burro a fuoco lento. Dopo venti minuti aggiungere i fiori di zucca tritati, l’olio aromatizzato all’aglio, il sale e il pepe e continuare piano la cottura per una decina di minuti. Unire, poi, la salsa di pomodoro, il latte e la panna, mescolando piano per amalgamare il tutto. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e condirle col sugo descritto. Tritare finemente le profumate foglie di salvia ed unirle alla pasta, spolverando con parmigiano dolce grattugiato al momento.

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