Salsa ai funghi
Ingredienti
Per ca. 4 dl
250 g | di funghi misti, ad es. champignon bianchi e marroni e pioppini |
1 | spicchio d’aglio |
2 cucchiai | d’olio |
4 rametti | di timo |
1 cucchiaio | di farina |
2.5 dl | di brodo di verdura |
0.5 cucchiaino | di succo di limone |
1 dl | di panna semigrassa |
sale | |
pepe |
Pulite i funghi eliminando i residui di terra e tagliateli in quattro o in otto, a seconda delle dimensioni. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire brevemente nell’olio. Unite i funghi e il timo e fate appassire per ca. 2 minuti a fuoco medio. Spolverate il tutto con la farina. Unite il brodo e il succo di limone. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Eliminate i rametti di timo. Incorporate la panna. Proseguite la cottura per ca. 3 minuti finché la salsa risulta ben legata. Regolate di sale e pepe.