Salsa ai funghi

Salsa ai funghi

Salsa ai funghi

Ingredienti

Per ca. 4 dl

250 g di funghi misti, ad es. champignon bianchi e marroni e pioppini
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio
4 rametti di timo
1 cucchiaio di farina
2.5 dl di brodo di verdura
0.5 cucchiaino di succo di limone
1 dl di panna semigrassa
sale
pepe
Pulite i funghi eliminando i residui di terra e tagliateli in quattro o in otto, a seconda delle dimensioni. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire brevemente nell’olio. Unite i funghi e il timo e fate appassire per ca. 2 minuti a fuoco medio. Spolverate il tutto con la farina. Unite il brodo e il succo di limone. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Eliminate i rametti di timo. Incorporate la panna. Proseguite la cottura per ca. 3 minuti finché la salsa risulta ben legata. Regolate di sale e pepe.

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