PATATE ALLA RIOJANA

PATATE ALLA RIOJANA

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INGREDIENTI:

  • 2 cipolle
  • 4/5 spicchi d’aglio
  • 1 salamino piccante 250 g circa
  • 1 kg di patate a pasta compatta
  • 6 cucchiaini di olio d’oliva
  • 500 ml di brodo
  • 2/3 mazzetti di prezzemolo
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciare l’aglio e le cipolle.Tagliare le cipolle a cubetti e l’aglio a listarelle. Tagliare il salamino a pezzetti. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle grossolanamente.
  2. Scaldare 4 cucchiai di olio do oliva in una padella. Rosolare il salamino, le cipolle e l’aglio, mescolando ogni tanto. Aggiungere le patate e 2 cucchiai di olio d’oliva, stufare brevemente e stemperare con il brodo.Far bollire e lasciar cuocere a fuco medio per circa 25 minuti.
  3. Nel frattempo, lavare asciugare il prezzemolo e tritarlo. Condire le patate con il pepe e servirle cosparse di prezzemolo.

 

PATATE ALLA RIOJANA:info Uno dei piatti simbolo della regione sono le patate alla riojana o le patate con chorizo, ma anche la zuppa di aglio. Tra i legumi ci sono i fagioli usati usati nei fagioli bianchi alla riojana. Poi i peperoni ripieni (arrostiti e farciti con carne e pane grattugiato), la ratatouille di rioja, lo stufato di verdure. A Rincón de Soto vengono prodotto le pere omonime, le uniche pere DOC della Spagna.

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