Torta al cioccolato delle uova di Pasqua

Non sapete come riciclare le uova di cioccolato? Ecco qui una ricetta per una torta super cioccolatosa!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCioccolato fondente
  • 150 gBurro
  • 4Uova
  • 70 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 70 gGranella di nocciole

Per la glassa

  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 150 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. – Sciogli in un pentolino a fiamma bassa 200 gr cioccolato e il burro e lascialo intiepidire;

    – Trita altri 50 gr di cioccolato e tienilo da parte;

    – Rompi le uova in una ciotola e sbattile bene con lo zucchero finché non diventeranno chiare e spumose;

    – ora aggiungi il composto di burro e cioccolato e amalgama il tutto con le fruste;

    – Aggiungi il lievito e continua a frullare;

    – In fine aggiungi le nocciole e il cioccolato tritato e mescola con una spatola;

    – Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e inforna a 160°C per 45 minuti;

    – Lascia raffreddare la torta, poi sformarla.

    – In fine scalda la panna fresca in un pentolino, unisci il cioccolato e mescola per amalgamare i due ingredienti;

    – Spalma la glassa con l’aiuto di una spatola e servila!

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