Non sapete come riciclare le uova di cioccolato? Ecco qui una ricetta per una torta super cioccolatosa!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCioccolato fondente
- 150 gBurro
- 4Uova
- 70 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 70 gGranella di nocciole
Per la glassa
- 100 mlPanna fresca liquida
- 150 gCioccolato fondente
Preparazione
– Sciogli in un pentolino a fiamma bassa 200 gr cioccolato e il burro e lascialo intiepidire;
– Trita altri 50 gr di cioccolato e tienilo da parte;
– Rompi le uova in una ciotola e sbattile bene con lo zucchero finché non diventeranno chiare e spumose;
– ora aggiungi il composto di burro e cioccolato e amalgama il tutto con le fruste;
– Aggiungi il lievito e continua a frullare;
– In fine aggiungi le nocciole e il cioccolato tritato e mescola con una spatola;
– Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e inforna a 160°C per 45 minuti;
– Lascia raffreddare la torta, poi sformarla.
– In fine scalda la panna fresca in un pentolino, unisci il cioccolato e mescola per amalgamare i due ingredienti;
– Spalma la glassa con l’aiuto di una spatola e servila!