Filoncini croccanti cotti al BBQ

Buongiorno gente! Ieri ho impastato questi fantastici filoncini croccanti! Li ho cotti nel BBQ a gas, se non lo hai puoi tranquillamente cuocerli in forno!
Io li ho preparati con il bimby, naturalmente è possibile impastarli anche a mano o con la planetaria!
Provali, sono eccezionali!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 filoncini
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 gLievito di birra secco
  • 500 gFarina 0
  • 12 gSale

Preparazione

  1. – Versa nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero e aziona 2:30 minuti, 37°, velocità 2;

    – Aggiungi la farina e il sale e aziona 5 minuti, modalità spiga;

    – Versa tutto sul piano di lavoro e continua ad impastare a mano per qualche minuto finchè la pasta non risulterà liscia ed omogenea;

    – Procedi con le prime pieghe (fai un rettangolo, poi lo pieghi a depliant), forma una palla e mettila in una ciotola leggermente oleata;

    – Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare in forno con la luce accesa per 2 ore (se hai il forno con la funzione lievitazione pasta a 40° è perfetto);

    – Trascorse 2 ore ristendi la pasta formando un rettangolo e procedi con la seconda piega, forma una palla e lasciala sul piano di lavoro per 30 minuti, poi procedi con la seconda piega, lascia riposare altri 30 minuti;

  2. – Terminati gli ultimi 30 minuti di lievitazione forma i filoncini e mettili su un foglio di carta forno con moltissima farina sotto e con un coltello affilato incidi dei tagli trasversali;

    – Fai lievitare altre 2 ore;

    – Se li cuocerai nel bbq a gas come me, posiziona la pietra refrattaria, fai arrivare il bbq a 250° e con l’aiuto di molta farina fai scivolare i filoncini sulla pietra;

    – Cuoci 5 minuti a 250° poi abbassa la temperatura a 220° e cuoci altri 10 minuti;

    – Per la cottura in forno cuoci a 200° per 30/40 minuti;

    – Fai freddare su una gratella!

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