Ecco qui la ricetta di oggi: I panini al latte con fiocchi d’avena!
Sono ottimi! Croccantini fuori e super soffici dentro!
Provateli!
Io li ho fatti con il Bimby, se non lo hai puoi impastare a mano o con una comune planetaria.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 0
- 125 gFarina Manitoba
- 150 mlLatte (io l’ho usato scremato)
- 15 gBurro
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 3.5 gLievito di birra secco
- 120 gFiocchi di avena
Preparazione
– Versa nel boccale il latte, lo zucchero e il latte e aziona 2:30 minuti, 37°, velocità 2;
– Aggiungi la farina, il sale, il burro e 100gr di fiocchi d’avena e aziona 5 minuti, modalità spiga;
– Versa l’impasto sul piano di lavoro e impasta a mano un paio di minuti;
– Forma una palla e mettila in una ciotola;
– Fai lievitare un’ora.
– Trascorso il tempo di lievitazione, avrai un impasto da 540gr;
– Io ho fatto 15 panini da 36 grammi (30gr cotti);
– Forma dei salsicciotti e lasciali lievitare ancora un’ora in forno con la luce accesa (se hai il forno con la funzione lievitazione pasta a 40° è perfetto)
– Terminata la seconda lievitazione spennella del latte sulla superficie dei panini e distribuisci i fiocchi d’avena restanti;
– Inforna a 180° per 35 minuti.