Panini al latte con fiocchi d’avena

Ecco qui la ricetta di oggi: I panini al latte con fiocchi d’avena!
Sono ottimi! Croccantini fuori e super soffici dentro!
Provateli!

Io li ho fatti con il Bimby, se non lo hai puoi impastare a mano o con una comune planetaria.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 0
  • 125 gFarina Manitoba
  • 150 mlLatte (io l’ho usato scremato)
  • 15 gBurro
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 3.5 gLievito di birra secco
  • 120 gFiocchi di avena

Preparazione

  1. – Versa nel boccale il latte, lo zucchero e il latte e aziona 2:30 minuti, 37°, velocità 2;

    – Aggiungi la farina, il sale, il burro e 100gr di fiocchi d’avena e aziona 5 minuti, modalità spiga;

    – Versa l’impasto sul piano di lavoro e impasta a mano un paio di minuti;

    – Forma una palla e mettila in una ciotola;

    – Fai lievitare un’ora.

  2. – Trascorso il tempo di lievitazione, avrai un impasto da 540gr;

    – Io ho fatto 15 panini da 36 grammi (30gr cotti);

    – Forma dei salsicciotti e lasciali lievitare ancora un’ora in forno con la luce accesa (se hai il forno con la funzione lievitazione pasta a 40° è perfetto)

  3. – Terminata la seconda lievitazione spennella del latte sulla superficie dei panini e distribuisci i fiocchi d’avena restanti;

    – Inforna a 180° per 35 minuti.

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