Pasta ai carciofi leggera

Oggi ho voluto provare una pasta ai carciofi leggera! E’ venuta davvero buona, provatela!
La ricetta è per 100g di pasta (70gr per mio marito e 30gr per me, ma potete adattarla a quantità maggiori)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPasta
  • 2Carciofi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioCipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Mentuccia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiPhiladelphia

Preparazione

  1. – Pulisci bene i carciofi e tagliali a fettine sottili, gambi compresi.

    – Versa l’olio in una padella e fai soffriggere leggermente la cipolla e l’aglio tagliati finemente;

    – Aggiungi i carciofi, regola di sale e pepe, aggiungi la mentuccia e fai cuocere a fuoco basso e col coperchio per 15 minuti;

    – Quando i carciofi saranno cotti, prelevane la metà e versali in un mixer, aggiungi il philadelphia e frullali fino a creare una cremina;

    – Aggiungi la cremina ai carciofi nella padella e quando la pasta sarà cotta, saltala nel condimento!

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