Oggi ho voluto provare una pasta ai carciofi leggera! E’ venuta davvero buona, provatela!
La ricetta è per 100g di pasta (70gr per mio marito e 30gr per me, ma potete adattarla a quantità maggiori)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gPasta
- 2Carciofi
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioCipolla
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.Mentuccia
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiPhiladelphia
Preparazione
– Pulisci bene i carciofi e tagliali a fettine sottili, gambi compresi.
– Versa l’olio in una padella e fai soffriggere leggermente la cipolla e l’aglio tagliati finemente;
– Aggiungi i carciofi, regola di sale e pepe, aggiungi la mentuccia e fai cuocere a fuoco basso e col coperchio per 15 minuti;
– Quando i carciofi saranno cotti, prelevane la metà e versali in un mixer, aggiungi il philadelphia e frullali fino a creare una cremina;
– Aggiungi la cremina ai carciofi nella padella e quando la pasta sarà cotta, saltala nel condimento!