- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Macinato magro di bovino
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1 Uovo
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Aglio in polvere
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1 pizzico Noce moscata
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4 cucchiai Crusca d'avena
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1 vaschetta Funghi champignon a fette
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2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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20 g Amido di mais (maizena)
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1 cucchiaio Dado magro granulare
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q.b. Acqua
Preparazione
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Metti la carne in una ciotola e aggiungi il sale, il pepe, l’aglio, la noce moscata, la crusca e l’uovo e impasta bene con le mani.
Forma le polpette e passale nella maizena
Metti in una padella l’olio e spalmalo con uno scottex
Posiziona le polpette nella padella e lasciale rosolare qualche minuto
Aggiungi l’acqua fino a coprire 2/3 delle polpette e il dado, mescola bene e lascia cuocere con il coperchio leggermente spostato per fare evaporare l’acqua.
Dopo 5 minuti, aggiungi i funghi e lascia cuocere con il coperchio, girando di tanto in tanto, finchè l’acqua non sarà evaporata e il tutto sarà molto cremoso
Se necessario regola di sale
Servi le polpette caldissime
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