- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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1 tappo Dolcificante fiorentini
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1 piccola fette Zenzero
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500 ml Latte scremato
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1/2 bacche Vaniglia
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30 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Versa il latte in un pentolino e aggiungi la fettina di zenzero, i semi della bacca di vaniglia e la bacca stessa e scalda il latte senza farlo bollire
Nel frattempo dividi i tuorli dagli albumi e versa i tuorli in una ciotolina, aggiungi il dolcificante e mescola energicamente con una frusta
Aggiungi la maizena e due cucchiai di latte fino a creare una crema liscia
togli la bacca di vaniglia e la fetta di zenzero dal latte e versa il latte a filo nella crema di uova, mescolando accuratamente con la frusta
Rimetti il tutto nel pentolino e fai addensare sul fuoco, mescolando continuamente
Versa in 4 coppette, copri con della pellicola facendola aderire alla crema e lascia riposare la crema in frigo per almeno un’ora
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