Pollo alle mandorle cinese

Il pollo alle mandorle è uno dei miei piatti cinesi preferiti e quando vado al ristorante cinese lo ordino sempre. Oggi vi propongo la mia ricetta, se dovesse venirvi voglia di cibo cinese provate a prepararla, è semplice e veloce!

Ingredienti per due persone:

  • 300gr di petto di pollo
  • 30gr di mandorle intere pelate
  • 3 cucchiai di maizena
  • Zenzero fresco (circa 1 cm di radice)
  • Un pezzetto di cipollotto
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • Un bicchiere di acqua

Ingredienti:

  • Tagliate a striscioline il petto di pollo e infarinatelo per bene con la maizena
  • In una padella tostate le mandorle per qualche minuto e tenetele da parte
  • Nella stessa padella aggiungete l’olio, la cipolla e lo zenzero e fate soffriggere leggermente
  • Versate il petto di pollo in padella (togliete l’eccesso di maizena con un passino)  e fatelo saltare qualche minuto
  • Ora aggiungete la salsa di soia, l’acqua e le mandorle e lasciate cuocere a fuoco lento con il coperchio e se necessario salate leggermente
  • Se il sughetto si asciugherà troppo, aggiungete acqua poco per volta, finchè il pollo non sarà cotto!
  • Servite caldissimo e buon appetito!

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