Il pollo alle mandorle è uno dei miei piatti cinesi preferiti e quando vado al ristorante cinese lo ordino sempre. Oggi vi propongo la mia ricetta, se dovesse venirvi voglia di cibo cinese provate a prepararla, è semplice e veloce!
Ingredienti per due persone:
- 300gr di petto di pollo
- 30gr di mandorle intere pelate
- 3 cucchiai di maizena
- Zenzero fresco (circa 1 cm di radice)
- Un pezzetto di cipollotto
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di salsa di soia
- Un bicchiere di acqua
Ingredienti:
- Tagliate a striscioline il petto di pollo e infarinatelo per bene con la maizena
- In una padella tostate le mandorle per qualche minuto e tenetele da parte
- Nella stessa padella aggiungete l’olio, la cipolla e lo zenzero e fate soffriggere leggermente
- Versate il petto di pollo in padella (togliete l’eccesso di maizena con un passino) e fatelo saltare qualche minuto
- Ora aggiungete la salsa di soia, l’acqua e le mandorle e lasciate cuocere a fuoco lento con il coperchio e se necessario salate leggermente
- Se il sughetto si asciugherà troppo, aggiungete acqua poco per volta, finchè il pollo non sarà cotto!
- Servite caldissimo e buon appetito!
Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking