Zuppa di Noodles

Ciao a tutti!

Questa sera avevo intenzione di preparare ben altro per cena, ma all’ultimo momento ho cambiato idea, presa da una voglia irrefrenabile di cibo cinese… così ho preparato la zuppa di noodles!

La Zuppa di noodles è il classico comfort food cinese, un bel piatto caldo che vi scalderà nelle giornate fredde!

Proprio qualche giorno fa ho comprato una confezione di noodles al negozio cinese, ed eccomi qui con la mia variante!

Ingredienti per due persone:

  • 150gr di noodles (li trovate nei negozi cinesi)
  • Un petto di pollo
  • Un pezzetto di zenzero fresco (circa 1cm di radice)
  • 1 cipollotto
  • un rametto di prezzemolo
  • Mezzo cucchiaino di Curry
  • 1 fungo champignon
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • acqua
  • 1 dado vegetale

Procedimento:

  • Taglia a striscioline sottili il petto di pollo (circa 5mm) e tienilo da parte
  • Taglia a cubetti piccolissimi le carote
  • Pulisci e taglia il fungo a fettine sottilissime
  • Taglia il cipollotto a fettine sottili
  • In una pentola versa l’olio, le carote, il cipollotto, il curry e lo zenzero grattugiato e fai soffriggere qualche minuto
  • Aggiungi il pollo e lascia cuocere 5 minuti
  • Aggiungi circa un litro d’acqua e il dado e lascia bollire per circa 10 minuti a fuoco lento
  • Aggiungi i funghi e la salsa di soia e lascia cuocere ancora qualche minuto
  • Ora immergi i noodles e lasciali cuocere seguendo i tempi di cottura
  • Servili bollenti in una ciotola capiente

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