Oggi vi propongo una ricetta davvero buona, vellutata e soprattutto sana: l’ Hummus di ceci!
L’Hummus di ceci è consumato particolarmente in Libano, in Israele e in Turchia come antipasto o come accompagnamento a molte verdure, ma negli ultimi anni ha preso piede anche in europa! E’ adatto anche alla dieta Vegana!
Vi spiego come prepararlo!
Ingredienti:
- 250gr di ceci cotti
- 2 cucchiai di Tahina
- 2 cucchiaio di olio di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino raso di cumino
- 1 limone grande
- Un pizzico di sale
Procedimento:
- Inserisci nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e aziona 10 secondi velocità 5
- Poi con la spatola raggruppa tutto sul fondo del boccale e aziona nuovamente 20 secondi velocità 4,5
- Versa in una ciotolina e fai riposare 30 minuti
Se non hai il bimby puoi fare la stessa cosa con un comune robot da cucina!
Metti mi piace alla mia pagina Facebook: Le ricette di Tabata’s Cooking