Hummus di ceci

Oggi vi propongo una ricetta davvero buona, vellutata e soprattutto sana: l’ Hummus di ceci!

L’Hummus di ceci è consumato particolarmente in Libano, in Israele e in Turchia come antipasto o come accompagnamento a molte verdure, ma negli ultimi anni ha preso piede anche in europa! E’ adatto anche alla dieta Vegana!

Vi spiego come prepararlo!

Ingredienti:

  • 250gr di ceci cotti
  • 2 cucchiai di Tahina
  • 2 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino raso di cumino
  • 1 limone grande
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

  • Inserisci nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e aziona 10 secondi velocità 5
  • Poi con la spatola raggruppa tutto sul fondo del boccale e aziona nuovamente 20 secondi velocità 4,5
  • Versa in una ciotolina e fai riposare 30 minuti

Se non hai il bimby puoi fare la stessa cosa con un comune robot da cucina!

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