Voglia di gelato alla crema? Prova questo! Mi ricorda tantissimo il classico gelato americano!
Questa è la versione con il Bimby TM5, se non lo hai puoi frullarlo con un frullatore tradizionale potente!
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 550ml di latte scremato
- 8gr di farina di semi di carrube
- 3 cm rasi di sucralosio in polvere o qualsiasi altro dolcificante in polvere consentito (sconsiglio il dolcificante liquido)
- 1 stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 stecca di cannella
Procedimento con Bimby TM5:
- Inserire nel boccale il latte, i tuorli, la farina di semi di carrube, il dolcificante, i semini della stecca di vaniglia e la stecca intera e il sale
- Azionate 6 minuti, 80°, velocità 3
- Togli la stecca di vaniglia, versa il composto in una vaschetta di alluminio larga e bassa e mettici sopra la stecca di cannella e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
- Una volta freddo togli la cannella, copri con un foglio di alluminio e mettilo in freezer per almeno 12 ore
- Trascorse 12 ore togli il contenitore dal freezer, taglia il composto a pezzettoni e mettili nel boccale a mantecare 10 Secondi, velocità 6
- Ora riporta tutto sul fondo con la spatola e continua a mantecare altri 10 Secondi velocità 4
- Versa tutto in un contenitore e rimetti in freezer 30 minuti e servilo!
- Se non lo mangi tutto puoi tranquillamente conservarlo in freezer
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