Buonasera amici!
Dopo pranzo ho impastato questa focaccia per passare un pochino il tempo.
Non sapevo come sarebbe venuta perchè l’ho improvvisata, ma è stato un successo!!!
Super soffice e saporita!
Io l’ho preparata con il Bimby, se non lo hai puoi impastare a mano o usare una comune planetaria.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 focaccia tonda da 20cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gAcqua
- 12.5 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 250 gFarina 0
- 1 cucchiainoSale
- 15 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Olive (Verdi, nere, cipolle o pomodorini)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (Da spennellare sulla superficie)
- 3 cucchiaiAcqua (Da spennellare sulla superficie)
Preparazione
– Versa nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero e aziona 2:30 minuti, 37°, velocità 2;
– Aggiungi la farina, il sale e l’olio e aziona 4 minuti, modalità spiga;
– Versa sul piano di lavoro e continua ad impastare con le mani, se appiccica aggiungi una spolverata di farina;
– Forma una palla, mettila in una ciotola legermente unta e lascia lievitare un’ora in forno con la luce accesa (se hai il forno con la funzione lievitazione pasta a 40° è perfetto);
– Una volta lievitata riprendi l’impasto, lavoralo di nuovo sul banco di lavoro, stendilo formando un disco alto circa 2 cm e mettilo in una teglia tonda oleata;
– Fai lievitare ancora un’ora;
– Terminata la seconda lievitazione versa 2 cucchiai di olio e 3 cucchiai di acqua in una ciotolina e sbatti con una forchetta;
– Spennella abbondantemente l’emulsione sulla superficie della focaccia e distribuisci anche un pizzico di sale;
– Ora aggiungi le olive (o quello che preferisci) cercando di farle entrare nell’impasto;
– Inforna a 180° per 40 minuti.