Focaccia soffice alle olive

Buonasera amici!
Dopo pranzo ho impastato questa focaccia per passare un pochino il tempo.
Non sapevo come sarebbe venuta perchè l’ho improvvisata, ma è stato un successo!!!
Super soffice e saporita!
Io l’ho preparata con il Bimby, se non lo hai puoi impastare a mano o usare una comune planetaria.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 focaccia tonda da 20cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gAcqua
  • 12.5 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 250 gFarina 0
  • 1 cucchiainoSale
  • 15 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Olive (Verdi, nere, cipolle o pomodorini)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (Da spennellare sulla superficie)
  • 3 cucchiaiAcqua (Da spennellare sulla superficie)

Preparazione

  1. – Versa nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero e aziona 2:30 minuti, 37°, velocità 2;

    – Aggiungi la farina, il sale e l’olio e aziona 4 minuti, modalità spiga;

    – Versa sul piano di lavoro e continua ad impastare con le mani, se appiccica aggiungi una spolverata di farina;

    – Forma una palla, mettila in una ciotola legermente unta e lascia lievitare un’ora in forno con la luce accesa (se hai il forno con la funzione lievitazione pasta a 40° è perfetto);

    – Una volta lievitata riprendi l’impasto, lavoralo di nuovo sul banco di lavoro, stendilo formando un disco alto circa 2 cm e mettilo in una teglia tonda oleata;

    – Fai lievitare ancora un’ora;

    – Terminata la seconda lievitazione versa 2 cucchiai di olio e 3 cucchiai di acqua in una ciotolina e sbatti con una forchetta;

    – Spennella abbondantemente l’emulsione sulla superficie della focaccia e distribuisci anche un pizzico di sale;

    – Ora aggiungi le olive (o quello che preferisci) cercando di farle entrare nell’impasto;

    – Inforna a 180° per 40 minuti.

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