Ecco qui la ricetta di oggi: Il risotto zucchine e limone!
Delizioso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioCipolla dorata
- 1Zucchina
- 1Scorza di limone
- 70 gRiso Carnaroli
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioPhiladelphia (Oppure una noce di burro )
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
Preparazione
– Prepara il brodo vegetale;
– Taglia la cipolla finemente e falla rosolare in padella con l’olio;
– Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti (o grattugiate, come preferite) e lasciale rosolare;
– Aggiungi la scorza grattugiata di mezzo limone;
– Aggiungi un mestolo di brodo e continua la cottura finchè non si sarà asciugato;
– Ora aggiungi il riso e fallo tostare;
– Aggiungi il vino bianco e fallo evaporare;
– Inizia la cottura del riso con il brodo, aggiungendone un mestolo man mano che il riso lo assorbirà;
– Quando il riso sarà cotto aggiungi la scorza grattugiata del limone restante, il philadelphia (o il burro) per mantecare, sale, pepe e il grana;
– Termina la cottura e impiatta!