Risotto zucchine e limone

Ecco qui la ricetta di oggi: Il risotto zucchine e limone!
Delizioso!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioCipolla dorata
  • 1Zucchina
  • 1Scorza di limone
  • 70 gRiso Carnaroli
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioPhiladelphia (Oppure una noce di burro )
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP

Preparazione

  1. – Prepara il brodo vegetale;

    – Taglia la cipolla finemente e falla rosolare in padella con l’olio;

    – Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti (o grattugiate, come preferite) e lasciale rosolare;

    – Aggiungi la scorza grattugiata di mezzo limone;

    – Aggiungi un mestolo di brodo e continua la cottura finchè non si sarà asciugato;

    – Ora aggiungi il riso e fallo tostare;

    – Aggiungi il vino bianco e fallo evaporare;

    – Inizia la cottura del riso con il brodo, aggiungendone un mestolo man mano che il riso lo assorbirà;

    – Quando il riso sarà cotto aggiungi la scorza grattugiata del limone restante, il philadelphia (o il burro) per mantecare, sale, pepe e il grana;

    – Termina la cottura e impiatta!

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